ノクトニアポリス シークレットの出現条件

黒猫のウィズ ノクトニアポリス シークレットの出現条件

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ノクトニアポリス シークレットの出現条件

ノクトニアポリスの隠しクエスト(シークレット)「ノクトニアの使者」の出現条件についてまとめています。シークレット報酬精霊や結晶化の情報も記載しているので参考にしてください。

ノクトニアポリス攻略まとめ

目次

シークレットの出現方法

ミッション達成で登場

ミッション内容は隠されている

出現条件の詳細はこちら(ネタバレ注意)
▲シークレットを出現させるにはノクトニアポリスまでのサブクエストをコンプする必要がある。

ノクトニアポリスの隠しステージを出現させるためにはあるミッションを達成させる必要がある。ミッション内容はゲーム内でも隠されていて、条件を満たしたときにあとから判明する仕様だ。自分で条件を探したい人はネタバレに注意しよう。

シークレット報酬 インベラトラス

報酬精霊

インベラトラス

結晶化

結晶内容
天罰の結晶〈インベラトラス〉/Cost15
SPスキル「ダメージ強化」「複属性ダメージ強化」「種族ダメージ強化」の効果値を50アップし、継続ターン数を1増やす
福音の結晶〈インベラトラス〉/Cost15
SPスキル「精霊強化」の効果に、4ターン味方全体を徐々に回復を付与(効果値:10)
天柱の結晶〈インベラトラス〉/Cost15
SPスキル「精霊強化」の発動ターン数を1早める

ノクトニアポリスのシークレットでは、報酬精霊としてインベラトラスを入手することができる。

また、インベラトラスを結晶化すると「福音の結晶〈インベラトラス〉」と「天柱の結晶〈インベラトラス〉」および「天罰の結晶〈インベラトラス〉」が入手可能だ。

シークレット『ノクトニアの使者』攻略

クエスト情報

推奨属性は
コンテニュー不可の全3戦(ボスの復活あり)

詳しい攻略はこちら

シークレット『ノクトニアの使者』攻略

    1
  2. ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    2
  3. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    3
  4. ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    4
  5. エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    5

ハロウィン大魔道杯/2020
×