コトダマン
コトダマン攻略
復活の試練とは?魔級との違いや復活の宝玉について解説

コトダマン 復活の試練とは?魔級との違いや復活の宝玉について解説

最終更新 : コトダマン攻略班
復活の試練とは?魔級との違いや復活の宝玉について解説

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエスト【復活の試練】破滅級の仕様を解説しています。クエスト内容や復活の宝玉についてもまとめているので、コトダマンでの復活の試練攻略はこの記事をチェック!

目次

復活の試練とは?

1日1回挑める常設クエスト

復活の試練
開催期間2020/10/15(木)メンテ後~

復活の試練とは日替わりで登場するクエストで、1クエストにつき1回クリアするまで挑戦可能だ。

難易度は破滅級

復活の試練の難易度は最高難度の破滅級で、ある程度キャラが揃っていないとクリアは難しい。常設クエストなので無理せずマイペースに進めよう。

曜日ごとの登場クエスト一覧

曜日ごとに出現するクエストが決まっている。0時~翌日0時ではなく4時~翌日4時までの登場である点に注意。

曜日出現クエスト
月曜日復活の試練~ウラミ~
火曜日復活の試練~イカリ~
水曜日復活の試練~カナシミ~
木曜日復活の試練~ヨロコビ~
金曜日復活の試練~ヤサシサ~
土曜日復活の試練~イカリ~
復活の試練~カナシミ~
復活の試練~ヨロコビ~
日曜日復活の試練~ウラミ~
復活の試練~ヤサシサ~

※すべてソロ限定・コンティニュー不可。福ボーナスはあり。

復活の試練の報酬は?

報酬は復活の宝玉と専用おめで鯛

復活の宝玉

試練をクリアして手に入る「復活の宝玉」を集めると、復活神子と交換できる。交換ラインナップは順次追加予定とのこと。

専用おめで鯛

復活の試練では一部キャラに対応した専用おめで鯛が入手できる。専用おめで鯛を使って祝福特性でキラーやギミック耐性を解放しよう。

専用おめで鯛
拡大する

各クエストの詳細

それぞれの魔級クエストがベース

復活の試練は各ゾンビ神子の魔級がベースで、ギミック1種が追加されている。敵の攻撃や既存ギミックも強化されているので、魔級のときより高火力・高HPのデッキで挑むのが望ましい。

Point!各魔級クエストの記事で、復活の試練の攻略も掲載しています!
元のクエスト追加されるギミック
ウラミ魔級ウォール
イカリ魔級ビリビリ
カナシミ魔級ウォール
ヨロコビ魔級ビリビリ
ヤサシサ魔級弱体

復活神子の一覧

交換できる復活神子一覧

復活の宝玉

復活神子は「復活の宝玉」45個で交換できる。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. カノン=シノブの評価とステータス
    カノン=シノブの評価とステータス
    3
  4. マズム破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    マズム破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. タンキュウ十兵衛の評価とステータス
    タンキュウ十兵衛の評価とステータス
    5

ソムンクルスの評価 カノン=シノブの評価 タンキュウ十兵衛の評価
新降臨クエスト
セク滅ト(3番隊副長)の評価 セク滅ト魔級攻略
×