コトダマン
コトダマン攻略
ガラガランダ&戦闘員中級攻略!攻略のコツと適正キャラ
コトダマン攻略班

コトダマン ガラガランダ&戦闘員中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガラガランダ&戦闘員中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン攻略からのお知らせ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでガラガランダ&戦闘員が入手できる【ガラガランダ&戦闘員降臨】中級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのガラガランダ&戦闘員攻略はこの記事をチェック!

目次

ガラガランダ&戦闘員攻略の要点

初ターン

対策まとめ

  • 左右の戦闘員を倒そう
  • トゲ対策よりも火力重視で挑もう
  • コラボワードを狙ってみよう

盤面パターン一例

※トゲブロックは赤で表記しています。

左右の戦闘員を倒そう

戦闘員がトゲを展開してくる

トゲ

左右の戦闘員を両方倒すと次のターンはトゲが展開されないので、まずは戦闘員から倒そう。

全体攻撃持ちがいると楽

全体攻撃

戦闘員のHPは非常に低い。全体攻撃キャラがいれば一回の攻撃で左右を倒せるので楽。

戦闘員は倒した2ターン後に蘇生される

戦闘員は、2体とも倒したターンから数えて2ターン後に蘇生される。

トゲ対策よりも火力重視で挑もう

トゲのダメージは894

トゲダメージ

トゲは1体894ダメージとそこまで痛くないので、火力優先の編成でOK。ただし、最大HPが低い初心者はトゲガードを複数入れて被ダメージを抑えよう。

コラボワードを狙ってみよう

ボスの弱点は仮面ライダーテーマ

ボスは仮面ライダーテーマのことばが弱点なので、「かい・がん・じん」などコラボワードを狙えそうなら作ってみよう。

作りやすいコラボワード例はこちら

「う」を含むことばを作った際に高火力が出せる。期間限定イベントのキャラなので持っている人向け。
仮面ライダーウィザード
物種族
仮面ライダーウィザード
火属性編成のリーダー枠。リーダー特性の倍率は低めだが、発動条件に種族の縛りがないのでデッキの編成がしやすい。繋ぎ文字要員としてサブ適性も高い。
仮面ライダークイズ
物種族
仮面ライダークイズ
入手難易度が低めの福枠リーダー。リーダー特性の倍率は低めだが、発動条件に種族の縛りがないのでデッキの編成がしやすい。
仮面ライダーセイバーEPD
物種族
仮面ライダーセイバーEPD 高火力
火属性編成のリーダー枠。発動条件に種族の縛りがないのでデッキの編成がしやすい。
十闘神・カグ槌
神種族
カグ槌
火属性編成のリーダー枠。リーダー特性の倍率は低めだが、発動条件に種族の縛りがないのでデッキの編成がしやすい。
龍炎の賢者・キング
英種族
キング
旧ぼうけんイベントで入手可能な福枠。
守護の星痕・タテ
英種族
タテ
勇者の冒険で入手可能な福枠。
爆炎の巨神・スルトーテム
物種族
スルトーテム
常設降臨で手に入るので満福にしやすい降臨キャラ。
Point!このクエストは状態異常耐性が不要なため、ある程度倍率が高ければ、さまざまなリーダーでクリア可能です。

栄光の七人ライダー
物種族
栄光の七人ライダー
繋ぎ文字の「ん」など文字変換が豊富で火力も高いため使いやすい。
仮面ライダーオーズ
物種族
仮面ライダーオーズ
使える文字が豊富で「い」軸と「う」軸の両方に対応できる点が優秀。中でも「あ」の文字で言葉を作ると高火力の攻撃を出せるため強力。
仮面ライダー電王
物種族
仮面ライダー電王 トゲ
トゲガード持ち。使える文字が豊富で「い」軸と「う」軸の両方に対応できる点が優秀。
高火力の全体攻撃キャラ。雑魚処理しながらボスのHPを削りやすい。
仮面ライダーアクセル
物種族
仮面ライダーアクセル トゲ
「あ・と」の文字が使いやすいトゲガード持ち。
仮面ライダー1号&2号
物種族
仮面ライダー1号&2号
盤面と相性がいいアタッカー。「に」として使うと追加で物種族の火力を大きく上げることができるので、アクセルなどの物種族がデッキに入っている場合は「〜にん」を積極的に狙っていこう。
闇騎・ヴィランスロット
英種族
ヴィランスロット トゲ
トゲガード持ちの繋ぎ文字要員兼アタッカー。すごわざは語尾指定だが、味方火属性のATKを強化できる。
血煙をあげて・マ剣ムラサメ
魔種族
マ剣ムラサメ トゲ
トゲガード持ちの高火力アタッカー。
創造執政官・タカミオ結ビ
神種族
タカミオ結ビ トゲ
すごわざ条件が4文字で使いやすく、攻撃と回復を同時にできるトゲガード持ち。
心眼開花・タヴァナルシス
英種族
タヴァナルシス トゲ
降臨クエストで入手可能なトゲガード持ちで、文字が使いやすい。
千変万化・マルゴシアス
魔種族
マルゴシアス トゲ
メインクエスト周回で手に入るキャラ。トゲガード持ちで使いやすい。
貪欲・シルグリード
霊種族
シルグリード トゲ
トゲガード持ちのヒーラーで回復量がそこそこ高く、文字が使いやすい。
救急天使・ササエル
霊種族
ササエル トゲ
トゲガード持ちのヒーラーで文字が使いやすい。ダメージは微量だが攻撃もできるので、戦闘員の処理が可能。
起業家・イッパイイッパイ
物種族
イッパイイッパイ トゲ
トゲガード持ちの繋ぎ文字要員。
正義執行・ンザケンジャネ
魔種族
ンザケンジャネ トゲ
トゲガード持ちの繋ぎ文字要員。
脳で勝負・ン神ナゾカケ
神種族
ン神ナゾカケ トゲ
トゲガード持ちの繋ぎ文字要員。
熱風・カッカ
獣種族
カッカ トゲ
トゲガード持ちで文字が使いやすい。
若神子・リップク
神種族
リップク(通常) トゲ
トゲガード持ち。適正キャラが少ない人向け。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

ガラガランダ&戦闘員

ガラガランダ&戦闘員ガラガランダ&戦闘員の評価とステータスはこちら

ガラガランダ&戦闘員降臨の攻略情報

レア度星4
スタミナ25
属性
弱点ボス:仮面ライダー
雑魚:なし

    1
  2. マルガートの評価とステータス
    マルガートの評価とステータス
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 七つの大罪コラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介
    七つの大罪コラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介
    4
  5. 七つの大罪コラボワードで組みやすいものを紹介!
    七つの大罪コラボワードで組みやすいものを紹介!
    5

ゲキゼンの評価
×