コトダマン
コトダマン攻略
ギルサンダー&ハウザー中級攻略!攻略のコツと適正キャラ
コトダマン攻略班

コトダマン ギルサンダー&ハウザー中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ギルサンダー&ハウザー中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン攻略からのお知らせ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでギルサンダー&ハウザーが入手できる【ギルサンダー&ハウザー降臨】中級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのギルサンダー&ハウザー攻略はこの記事をチェック!

目次

ギルサンダー&ハウザー攻略の要点

初ターン

対策まとめ

  • ビリビリ対策は重要度低め
  • 毎ターンすごわざ発動を狙おう

盤面パターン一例

盤面パターン例
てんどう
てんそう
さんかい
えんだい
さんゆう
せいそう

ビリビリブロックが1個ランダムな位置に展開される。

高火力リーダーで挑もう

このクエストは状態異常が出ないため、手持ちの中でステータスにかかる倍率が高いリーダーを使おう。

ビリビリ対策は重要度低め

ビリビリのダメージ

ビリビリのダメージは450

ビリビリは1個しか展開されない上に、ダメージは一回450と低め。ビリビリ対策にこだわらず火力重視の編成で挑もう。

毎ターンすごわざ発動を狙おう

ギルサンダー弱点

繋ぎ文字とそれ以外を半々で編成しよう

4文字連続で埋められる盤面になっているので、繋ぎ文字とそれ以外を半々で編成すれば安定して4文字を作りやすい。毎ターンすごわざを発動して削ろう。

敵の弱点は5文字以上

敵の弱点は5文字以上。「しょう・きょう・りゅう」などが作れれば5文字以上が作りやすいので、作れそうなら狙ってみよう。

<強欲の罪>・バン
霊種族
バン 高火力
コラボから始めた人向けの闇属性リーダー。
三玉覇王・リ想ソウ
英種族
リ想ソウ 高火力
8コンボ以上で高火力が出せるリーダー。満福の適正リーダーがいない人向け。この他にもさまざまな高火力リーダーで代用可。
絶命美女・キョン死ィ
霊種族
キョン死ィ
常設降臨なので初心者でも作成しやすい福枠。「ょ」と相性が良く、5文字以上が作りやすい。
十闘神・ウ好ミタマ
神種族
ウ好ミタマ
メインクエストを進めれば入手可能なガチャキャラ。適正リーダーがいない人向け。
Point!このクエストは状態異常耐性が不要なため、ある程度倍率が高ければ、様々なリーダーでクリア可能です。

ハクジョウ&キユウ
レジェンドコトダマンと呼ばれる超レア枠のキャラ。使える文字が多く、すごわざは高火力の攻撃+回復ができるため優秀。
粛然の音言神・ダセット
物種族
ダセット ビリビリ
ビリビリガード持ち。すごわざは高火力の攻撃+回復ができて、実体化時に闇属性に1段階のATKバフを付与できるので味方のサポートができるという面でも便利。その他レア枠のコルダーブンノ剣ティウスなども持っていたら優先して編成しよう。
神託の扇・トウスイ
魔種族
トウスイ
すごわざの火力が高く、敵に2段階の防御デバフを付与できる点が強力。すごわざの発動条件が語頭指定な点に注意。
繋ぎ文字要員。攻撃+回復のすごわざを持っていて、実体化時に闇属性に1段階のバフを付与できる。
明けない夜の終焉・イヴカーミラ
英種族
イヴカーミラ ビリビリ
繋ぎ文字要員。闇属性に1段階のATKバフを付与するすごわざを持っていて優秀。
忘却の果てに・イフゥイン
魔種族
イフゥイン
繋ぎ文字要員。すごわざは攻撃+闇属性に2段階のATKバフを付与できるため強力。すごわざの発動条件が語尾指定な点に注意。
黒死梟・ウォーウル
獣種族
ウォーウル
繋ぎ文字のアタッカー。
破滅の遊戯・ンナバカラ
物種族
ンナバカラ
入手難度が低い繋ぎ文字要員。すごわざ条件は5文字以上。
漆黒の嵐・タイフウ
霊種族
タイフウ
文字が使いやすいヒーラー。
闇の執行人・サクシュ
魔種族
サクシュ
「い」軸のアタッカー枠。この枠はさまざまな「い」軸のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用しよう。
<色欲の罪>・ゴウセル
魔種族
ゴウセル
文字が使いやすいアタッカー。8コンボ以上で追撃が可能。コラボから始めた人でも入手しやすい。
智謀の若悪衆・コウカツ
魔種族
コウカツ ビリビリ
ビリビリガード持ちで、文字が使いやすいアタッカー。その他「う」軸のビリビリガード持ちでも代用可。
堕落花精・オハナミセス
霊種族
オハナミセス
「う」軸のアタッカー枠。この枠は別の「う」軸のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。
心の底から・イイネ
英種族
イイネ
繋ぎ文字要員。この枠は別の「い」のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。
乱れ撃ち・ウサキュバス
魔種族
ウサキュバス
繋ぎ文字要員。この枠は別の「う」のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。
定めで勝負・ン神タロット
神種族
ン神タロット
繋ぎ文字要員。この枠は別の「ん」のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

雷帝・ギルサンダー&ハウザー

雷帝・ギルサンダー&ハウザーギルサンダー&ハウザーの評価とステータスはこちら

ギルサンダー&ハウザー降臨の攻略情報

レア度星4
スタミナ25
属性
弱点5もじ〜

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ソディナンス魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ソディナンス魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    3
  4. ダントの評価とステータス
    ダントの評価とステータス
    4
  5. オールセレクト召喚は何を選ぶべき?
    オールセレクト召喚は何を選ぶべき?
    5

ティンクアルコの評価 ザントランの評価 ダントの評価
ソディナンスの評価 ソディナンス魔級攻略 ノルガ流ーキーの評価 ノルガ流ーキー超級攻略 レイズィリズムの評価 レイズィリズム超級攻略 モライドーンの評価 モライドーン超級攻略
×