コトダマン
コトダマン攻略
ヘンドリクセン上級攻略!攻略のコツと適正キャラ
コトダマン攻略班

コトダマン ヘンドリクセン上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヘンドリクセン上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン攻略からのお知らせ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでヘンドリクセンが入手できる【ヘンドリクセン降臨】上級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのヘンドリクセン攻略はこの記事をチェック!

目次

ヘンドリクセン攻略の要点

初ターン

対策まとめ

  • 「き・し・り」を複数体編成しよう
  • トゲガードにこだわらなくてOK
  • コラボワードでボスの弱点を突こう

盤面パターン一例

盤面パターン例
ょうこう
ょう
ょう

※トゲブロックは赤で表記しています。

「き・し・り」を複数体編成しよう

き・し・り

盤面の小文字を活かそう

盤面に「ょ」があるパターンが頻繁に出てくるので「き・し・り」を複数編成しておくと言葉が作りやすい

トゲガードにこだわらなくてOK

トゲのダメージ

トゲのダメージは1810

トゲのダメージは1810と低いので、トゲガードにこだわらず火力や文字の繋がりを優先して編成しよう。

コラボワードでボスの弱点を突こう

敵の弱点は七つの大罪テーマ

弱点

「しん・ばん」などの七つの大罪テーマの言葉で敵の弱点を突くことで、効率良くダメージを与えることができる。積極的に狙おう。

「い」を含む言葉を作ると高火力が出せる。盤面に「い」がない場合もあるので「い」のキャラを数体連れて行こう。
<怠惰の罪>・キングキング(大罪コラボ) 高火力
7コンボ以上で高火力を出せるコンボリーダー。スーパートゲガード持ちの「き」なのでサブ適性も高い。
Point!このクエストは状態異常耐性が不要なため、ある程度倍率が高ければ、様々なリーダーでクリア可能です。

目覚めし力・トキメキ&リップク
神種族
トキメキ&リップク
使える文字が豊富で、すごわざは高火力の攻撃+回復ができて強力。
騒擾の音聖神・ダント
物種族
ダント
高火力の攻撃に加えて、敵に防御デバフを付与できるすごわざが強力。
五傑神・ダァヴィンチ
神種族
ダァヴィンチ
「た」行の文字が使えるので、様々な盤面に対応しやすい。すごわざは、高火力の攻撃+回復と、8コンボ以上で手札の木属性に2段階のATKバフを付与できるので強力。
流転の音言神・ンカーポ
魔種族
ンカーポ
繋ぎ文字要員。高火力の攻撃に加えて、属性や種族を問わず味方に1段階のATKバフを付与することができる。また、実体化時の木属性ATKバフで火力を上げられる。
念動花・リアトギスマス
霊種族
リアトギスマス トゲ
トゲガード持ちの「き・し・ち」要員。すごわざ条件が5文字な点に注意。
<嫉妬の罪>・ディアンヌ
英種族
ディアンヌ トゲ
トゲガード持ち。「て・さ」の文字が使いやすい。
死なずの花・シュンシー
霊種族
シュンシー
文字が使いやすいヒーラー。盤面の「ょ」と相性がいい。
風遊園地の主・シャララ
物種族
シャララ トゲ
トゲガード持ちで文字が使いやすい。
神話龍・ジャバウォトーク
龍種族
ジャバウォトーク
盤面の「ょ」と相性の良いアタッカー。文字が使いやすい。
森林龍・リンドウブルム
龍種族
リンドウブルム
盤面の「ょ」と相性の良いアタッカー。5文字以上が作りやすい盤面なのですごわざも発動しやすい。
絶対王者・ギル亀ッシュ
英種族
ギル亀ッシュ
盤面の「ょ」と相性の良いアタッカー。
死奇欲の悪魔・イーニャン
神種族
イーニャン
繋ぎ文字のアタッカー。
大輪乱舞・ダリア
龍種族
ダリア
「い」軸のアタッカー枠。この枠は別の「い」軸のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。
悪の大華・ホウダイカンリュウ
龍種族
ホウダイカンリュウ
「う」軸のアタッカー枠。この枠は別の「う」軸のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。
加工名人・イッキャクイッキャク
繋ぎ文字要員。この枠は別の「い」のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。
連弾樹・ヴァル幹
神種族
ヴァル幹
繋ぎ文字要員。この枠は別の「う」のキャラで代用可能なので、他に強力なキャラを持っていればそちらを採用するのもあり。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

魔神・ヘンドリクセン

ヘンドリクセンヘンドリクセンの評価とステータスはこちら

ヘンドリクセン降臨の攻略情報

弱点七つの大罪

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ダントの評価とステータス
    ダントの評価とステータス
    3
  4. コンチェルト(神奏)の評価とステータス
    コンチェルト(神奏)の評価とステータス
    4
  5. ソディナンス魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ソディナンス魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

ティンクアルコの評価 ザントランの評価 ダントの評価
ソディナンスの評価 ソディナンス魔級攻略 ノルガ流ーキーの評価 ノルガ流ーキー超級攻略 レイズィリズムの評価 レイズィリズム超級攻略 モライドーンの評価 モライドーン超級攻略
×