荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
DCコラボ「荒野の追跡劇」とは?ウエスト港の行き方など

荒野行動 DCコラボ「荒野の追跡劇」とは?ウエスト港の行き方など

最終更新 : 荒野行動攻略班
DCコラボ「荒野の追跡劇」とは?ウエスト港の行き方など

荒野行動(Knives Out)の攻略情報を紹介しています!DCコラボ「荒野の追跡劇」のイベントやり方、探索方法や最終ボーナスについて解説しているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

荒野の追跡劇とは?

エリア探索でアイテムゲット

期間2020/3/20~4/3

DCコラボイベントの開催期間中、イベント画面から「荒野の追跡劇」のミニゲームに参加できる。ミニゲーム内に用意された専用マップを探索し、アイテムを集め、探索範囲を拡げていこう。

荒野の追跡撃の目的

荒野の追跡劇を進めていくと、最終ボーナスでDCコラボ限定アイテム「リュック:ジョーカー」が獲得できる。ミニゲームを進めるのは難しくないので、ぜひ挑戦してみてほしい。

DCコラボスキン全22種一覧!

荒野の追跡劇のやり方

ライトハウスから探索

イベント画面を開くと専用のマップが表示される。最初は「ライトハウス」と、その次のマップ(ウエスト港)になる「?」が表示されている。最初の時点ではライトハウスのみ選択可能。「?」エリアは毎日1箇所ずつ明らかになっていく。

「探索」する

まずはライトハウスが選ばれた状態で「探索」をタップしよう。すると、9枚の裏向きになったカードが表示される。タップしたカードは表向きになり、コラボアイテムやダイヤ’銀貨がランダムで入手できる。

カードをタップしてアイテム獲得

カードを表向きにめくっただけではアイテムが取得できないので、必ずめくったカードをもう一度タップして、アイテム取得を忘れないようにしよう。

次エリアのヒント

カードの中には、次エリアのヒントが描かれているものも存在する。このヒントカードを取得できたら、次のエリアの探索が可能になる。

次エリアに進めない?

次エリアに進むにはヒントが必要だが、ヒントがあってもまだ開放されていないエリアは探索できない。エリアは毎日順次開放されていくので、1日で全てのエリアを探索するのは不可能だ。

探索チャンスの増やし方

デイリーミッションを達成する

マップを探索する際、カードは全部で9枚あるのにチャレンジ回数は7回しか用意されていない。全て探索を終了させるためには、チャンスを増やすことが必要だ。

ミッション一覧

  • 毎日「通常バトル」で乗り物を1台破壊する
  • 毎日「通常バトル」で補給箱を1回ゲット
  • 「通常バトル」でM4A1を2回取得する
  • 「通常バトル」終了後に他のプレイヤーに4回いいねする
  • 「通常バトル」で応急処置キットを3回取得する
  • 「通常バトル」で医療箱を1回取得する
  • 軍団メンバーと任意のモードに1回参加する

    1
  2. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    2
  3. MC-Xの性能評価と装備可能カスタム
    MC-Xの性能評価と装備可能カスタム
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 1周年記念の報酬イベントまとめ!フレンド召喚の招待の仕方は?
    1周年記念の報酬イベントまとめ!フレンド召喚の招待の仕方は?
    5

×