伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
今強いキャラはこれだ!最新Tier(最強キャラ)ランキング!

伝説対決(AoV)攻略サイトです。最新情報や各ヒーローや装備の評価や立ち回り、初心者の方に向けた勝ち方指南を紹介しています!伝説対決(AoV)を攻略する際の参考にどうぞ!

目次

伝説対決(AoV)の最新攻略情報

伝説対決(AoV)攻略ガイドの更新情報

訓練所を解説!ゲーム内設定を好きに変更できる!
訓練所を解説!ゲーム内設定を好きに変更できる!
[更新]  
初心者向けおすすめヒーロー
初心者向けおすすめヒーロー
[更新]  
ペナルティと信用スコアについて
ペナルティと信用スコアについて
[更新]  
ギルドの作り方と参加方法
ギルドの作り方と参加方法
[更新]  
ジェムの入手方法と使い道
ジェムの入手方法と使い道
[更新]  

伝説対決(AoV)のキャラ攻略情報

最強キャラ

伝説対決には数多くのヒーローが存在する。状況や役割によって活躍するヒーローは様々なので、特徴を理解して自分にあったヒーローを使おう。

最強キャラランキングはこちら

クラス別キャラ一覧

全ヒーロー・キャラ一覧はこちら

伝説対決ではプレイヤースキルももちろん必要とするが、それ以上に知識を身につけることが重要になる。初心者はまず自分が遊ぼうと思っているキャラにあった立ち回りを覚え、勝率アップを目指そう!

伝説対決で勝ちたい人必見!

解説系記事の一覧はこちら

各立ち回り攻略

立ち回り一覧はこちら

高等テクニック・知識集

伝説対決(AoV)のシステム攻略情報

システム解説

伝説対決ではシステムや設定が多く存在する。ゲーム内で説明されることは少ないので、下記記事を参考にして、伝説対決への理解を深めて攻略につなげよう。

解説系記事の一覧はこちら

伝説対決掲示板まとめ

掲示板

伝説対決でチームを組んで戦ってみたい方は、掲示板でフレンド募集をして仲間を募ろう!雑談や質問掲示板もあるので、気になったことを投稿してみよう。

伝説対決版MOBA用語集

用語・略語集
用語・略語集

初心者必見!チャットなどで用語や意味がわからない人はココを見よう!

伝説対決(AoV)はどんなゲーム?

5vs5のリアルタイムバトル

5vs5のリアルタイムバトル

AoVは5対5のリアルタイムバトルとなっている。5人の仲間とともに敵チームに勝利しよう。

敵陣のコアを破壊して勝利!

敵陣のコアを破壊して勝利

敵陣の奥に接地されているコア(本拠地)を破壊することで勝利となる。味方と連携して立ち回り、相手よりも早くコアを破壊しにいこう。

クラスを使い分けて戦おう

登場するキャラは6種類のクラスに分類される。チームとして必要なクラスを選びつつ、自分の戦い方にあったクラスを選択しよう。

タンク高い耐久力で壁役として味方を守ることが得意なクラス。
ウォーリア高い戦闘力で、近接戦やタワー破壊などを得意とするクラス。
アサシン一撃必殺を得意とするクラス。
メイジ魔法攻撃で戦うことを得意とするクラス。
マークスマン高い攻撃力で戦闘を得意とするクラス。
サポート味方のサポートを得意とするクラス。