ナハトドンナーのルーンの効率の良い集め方

白猫 ナハトドンナーのルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
ナハトドンナーのルーンの効率の良い集め方

白猫の「ナハトドンナーのルーン」の効率的な集め方や必要ルーン数、ナハトドンナーのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています。

白猫

目次

関連ルーン記事
白猫ナハトドンナーのルーン白猫ナハトドンナーのハイルーン
アトランダムタワー5攻略と適正キャラ

ナハトドンナーのルーンの集め方と周回数目安

ナハトドンナーのルーンの合計必要数

ナハトドンナーのルーン
白猫
750個

サポートを積めるならプロクラス7がおすすめ

クエスト制約HP回復効果90%ダウン、開始時SP100/基礎SP回復量制限
プロクラス7の報酬

周回数目安

※1周25個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
30周15周10周6周

プロクラス7はSP制約が厳しいが、ナハトドンナーのルーンのドロップ数が最も多い。サポートキャラなどを編成してSP周りを補えるのであれば、素早くクリアしやすいぞ。

斬か突/魔の組み合わせが欲しい

属性モンスターが出るもののHPが低いので、属性はあまり気にせずとも良い。斬だと全ての敵を素早く倒しやすいが、いない場合は突と魔を編成して挑もう。

攻略おすすめキャラ

プロクラス4はクリアが楽

クエスト制約開始時SP0
白猫

▲ドロップ数は6個と少ないので、できれば5倍書で周回したい…!

周回数目安

※1周6個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
125周63周42周25周

ドロップ数は少ないが、SP制限が開始時0のみと周回しやすい。難易度も低めなので、楽に周回できるぞ。ただしドロップ量が少ないため、地道に周回する必要がある点に注意したい。

斬/突/魔キャラで挑もう

プロクラス4には属性モンスターが出現せず、打属性以外の高火力キャラであればクリアしやすい。道中は斬/突キャラで進み、ボス面では斬/魔キャラに切り替えて戦うようにしよう。

攻略おすすめキャラ

ナハトドンナーのルーンの使い道

ナハトドンナーの石板の強化

白猫ナハトドンナーの石板HPSP
0060801206
EXスキル
攻撃ヒット200回でアクションスキル強化+100%

非常に優秀な石板で、火力/耐久力を大幅に強化することができる。ルーンの必要数が多くクエストの難易度も高いが、石板としては破格の性能なため必ず完成させよう!

ナハトドンナーのルーン必要数750

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. もうすぐ6周年!2020年上半期の白猫を振り返ろう!
    もうすぐ6周年!2020年上半期の白猫を振り返ろう!
    3
  4. ソウルオブナイツ完全攻略チャート
    ソウルオブナイツ完全攻略チャート
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5