塔剣/フレイムハチェットの評価と必要ルーン
【白猫】塔剣/フレイムハチェットの評価と必要ルーン

【白猫】塔剣/フレイムハチェットの評価と必要ルーン

白猫で登場したフレイムハチェット/真・グルナアッシュの評価やステータス、使い道を紹介しています。

目次

アトランダムタワー1攻略チャート

フレイムハチェットのスキルとステータス

ステータス

攻撃防御会心追加属性
120074燃焼Lv4-

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度、移動速度50%強化
燃焼状態の敵への威力強化+200%
被ダメージ2倍

武器スキル

グラナティス・ラヴァ(消費SP:34)
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに敵に炎属性ダメージを与え、敵を燃焼状態にするマグマを20秒間設置する。

▶剣士の武器一覧

フレイムハチェットの必要ルーン数

必要ルーン数

ルーンの集め方・使い道はアイコンをタップ!

猛炎猛炎ハイ猛炎ホーリー

300

30

1

フレイムハチェットの汎用性

Bランク_アイコン

火力を上げる要素が燃焼特攻のみで汎用性は低い。ただ、HP80%以上で移動/攻撃速度を50%強化できる点は有用。武器が揃っていない場合は、クエストの周回などで有用だ。ただし、被ダメが2倍になる点に注意しておきたい。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
シャルロット(光焔2)_アイコンシャルロット(光焔2)
・移動スキルによる周回速度を向上できる
・バリアで被ダメを抑えやすい
正月キアラ_アイコン正月キアラ
・移動スキルによる周回速度を向上できる
・バリアで被ダメを抑えやすい

その他のおすすめキャラクター

  • 移動スキル持ちのキャラ
  • バリアスキルなどを持つキャラ
剣士のキャラクター評価一覧

フレイムハチェットの評価

フレイムハチェットの火力評価

燃焼状態の敵に与えるダメージ3倍!

燃焼状態が有効な敵へのダメージアップとしては非常に優秀。武器スキルで敵を簡単に燃焼にできるため、効果を活かしやすい点もメリットだ。

攻撃速度・移動速度が50%アップ

HP80%以上を維持すれば、攻撃速度と移動速度が50%アップする。どのキャラであっても恩恵を受けられ、周回スピードやSP効率を向上できる。

武器スキルが使いにくい

武器スキルはマグマを出現させ、触れた敵を燃焼にさせることができる。しかし、マグマに触れた敵にしか燃焼を与えられず、どんどん先に進みつつ攻略していくようなクエストでは効率的に使えない。

燃焼無効の敵には無意味

燃焼が有効な敵にしか、ダメージアップが狙えない点が非常に使いにくい。武者やマリオネット、ホーネットなどといった強敵は燃焼が効かず、ダメージアップが狙えない。

フレイムハチェットの耐久評価

被ダメージ2倍が痛い

被ダメージ2倍のオートスキルが非常に厄介。呪剣とは違い防御2倍の効果などはなく、単純に受けるダメージが常に2倍になってしまう。

フレイムハチェットの総合評価

塔イベント「アトランダムタワー」を攻略することで入手できる剣。
燃焼状態の敵に与えるダメージ3倍アップと、HP80%以上で攻速・移速が50%アップする。燃焼が有効な敵が相手であれば、呪剣以上の活躍を見せてくれる。

しかし、デメリット部分も非常に大きく、ステータスアップなどもないまま被ダメージが2倍に。バリアなどの防衛策がなければ安易には使えない。

その他の武器はこちら

フレイムハチェットの基本情報

入手方法ビギナーズタワー最終クリア報酬

  1. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    1
  2. 最強キャラランキング【銀時の順位確定!】
    最強キャラランキング【銀時の順位確定!】
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5