0

twitter share icon line share icon

【白猫】パンプキーナの弱点と倒し方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

白猫プロジェクトのハロウィンイベント(THE100物語)に登場するパンプキーナの特徴や弱点/耐性、パンプキーナへのおすすめの立ち回りや倒し方などを掲載!パンプキーナ攻略の参考にしてください。

目次

パンプキーナの弱点と耐性

種族系統魔族系

パンプキーナの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

弱点弱点等倍耐性

属性別の弱点と耐性

弱点耐性弱点耐性弱点

パンプキーナの各状態異常耐性

※凍結には極度凍結も含めています。

燃焼感電凍結粘着
×××××
スロウ暗闇気絶睡眠極睡
××××
××

パンプキーナ攻略ポイント

まずはバリア破壊から

パンプキーナはティーチャー種と同様で、バリアを破壊しないとダメージを与えられない。バリアの破壊方法もティーチャー種と同じく、攻撃の一定回数ヒットが条件だ。手数の多い双剣キャラや、スキルのヒット数が多いキャラでバリアを破壊しよう。

状態異常対策があると良い

パンプキーナはそれぞれの攻撃に、燃焼・感電・凍結の状態異常付与を持っている。状態異常バリアなどで対策をしておくと、戦いが楽になるぞ。

パンプキーナの攻撃パターン

ビーム

▲被弾すると凍結状態になるぞ!

少し構えてから闇属性のビーム攻撃を放ってくる。モーション自体はティーチャー種と同様なので、ビームの構えをしたらしっかりコロリンで回避しよう。

落雷

パンプキーナ周辺に落雷をランダムに落とす攻撃。ビーム同様、闇属性ダメージがある。パンプキーナと距離を取っていれば確実に回避できる攻撃なので、残りHPが少ない時はパンプキーナから離れよう。

▲落雷を受けると闇属性ダメージ+感電状態になってしまう。受けたくない攻撃だ!

燃焼ボール

球体を飛ばしてくる攻撃で、他の攻撃同様闇属性ダメージあり。また、燃焼状態の付与効果も持っている。球体の動き自体は遅いが、ゆるやかに追尾してくるのでしっかりと回避しよう。

白猫温泉物語4
3000日キャンペーン
ガチャ
オファー・ミッション攻略
秘宝スタジアム攻略
復刻リゼロコラボ
討滅士ガルガ2
×