転職勇者ガチャの当たりキャラ
【白猫】転職勇者ガチャの当たりキャラ

【白猫】転職勇者ガチャの当たりキャラ

白猫プロジェクトの、転職勇者ガチャで追加された新キャラクター(大剣ソアラ・ファナ・カルロス)が当たりかどうかを紹介!白猫の転職勇者ガチャを回す際の参考にしてください。

凱旋ガチャに復刻決定!

▶凱旋ガチャの当たりキャラ

開催期間9/30〜10/13

目次

転職勇者の当たりキャラ

転職勇者は引くべきか?5

周回用キャラが欲しいならカルロス

ドラゴンに変身する新型ヴァリアントのカルロス。広範囲の通常攻撃に、ぷにコン長押しで移動しながら撃てるビームなど、既存のヴァリアントとは大きく異なる動きが特徴。移動操作スキルも備えており、周回に適した性能を持っている。他にロックオン操作ビームのキャラを持っていなければカルロスを狙おう。

光属性のソアラ狙いもあり

ソアラ(大剣)はガチャキャラでは3キャラ目、バーサーカーでは初となる光属性キャラとして登場。光属性キャラを他に持っていなければ、ソアラを狙っておきたいところ。

固定周回するならファナを

ファナは自身の性能自体はかなり控えめ。ただし、スキル1とスキル3に持つ火力面でのサポート効果は全キャラTOPクラス。協力を固定パーティで周回する場合には大きな貢献ができるキャラなので、できれば確保しておきたい。

転職勇者登場キャラ

評価点数は登場当時のものになります。

キャラ特徴
ファナ(魔道士)
9.5
『属性:
・リーダースキルで獲得経験値+50%
・火力面のサポートが非常に豊富
・スキル3で付与効果満載の魔法陣設置
当たり!カルロス(ヴァリアント)
10
『属性:
・変身後はドラゴンになる
・移動撃ち出来るビームをぷにコン長押しで使える
・撃破SP回復を自身で持つ
・HP自動回復あり
ソアラ(大剣)(バーサーカー)
9.5
『属性:
・貴重な光属性大剣
・ブレイブアーマーあり
・パーティの職種数で性能が強化

みんなにアンケート!

転職勇者は誰狙い?

ガチャシミュレーターで運試し!

キャラガチャ

新キャラの簡易評価

ファナ【魔道士】10

魔道士の中での評価9.5
モチーフ武器うなずきのつえ
タイプテクニカル
属性

火力サポートに特化した魔道士

スキル1および長押しのスキル3で、豊富な火力強化のサポート効果を付与できる。さらに一つ一つの効果も、上昇値が飛び抜けて高い。固定パーティで周回する際には、サポート枠として多大な貢献ができる。

スキル3は補助効果付与のみ

長押しで発動するスキル3は補助効果付与のみ。敵にダメージを与えることは出来ない。

自身の性能は控えめ

サポート特化であるためか、反対にファナ自身の火力は控えめ。移動速度も遅く、ファナ単体で使う場合はあまり大きな活躍は出来ない。

ファナの評価

カルロス【ヴァリアント】29

ヴァリアントの中での評価10
モチーフ武器魔王の珠
タイプバランス
属性

ドラゴンに変身する新しいヴァリアント

新しい変身タイプ、ドラゴンになるヴァリアント。ぷにコン長押しで移動撃ち可能なビームを撃ち、通常攻撃の範囲も広い。

島攻略や周回に高い適正

ぷにこん長押しのビームに加え、スキル2も移動操作できる攻撃。しかもスキルの後半はビームになっており、島攻略や周回において高い適正を持つ。

耐久力も十分高い

攻撃面だけでなく耐久力も十分高い。HP自動回復を持ち、装備次第では被ダメ9割カットも出来るため、高難易度でも安定感ある立ち回りが可能。

カルロスの評価

ソアラ(大剣)【バーサーカー】24

バーサーカーの中での評価9.5
モチーフ武器かがやきのたいけん
タイプバランス
属性

パーティを縛られるオートスキルあり

初登場時のソアラ同様、パーティ内の職種が増えるほどステータスが上がる性能を持っている。さらに、今回はスキル2の火力も職種数で増減する。これは、最大の性能を発揮するにはパーティメンバーを選ぶ制限があるということになる。そのため、最大の性能を発揮できるチャンスが限られてしまう。

ブレイブアーマーで高い耐久力

自身の現在のHPで耐久力が変わるブレイブアーマーあり。被ダメ9割カットと高HPを両立出来れば、非常に高い耐久力になる。

ソアラ(大剣)の評価

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5

みんなの転職勇者ガチャ結果