ファナとカルロスとソアラでは誰が強い? | 転職勇者ガチャ

【白猫】ファナとカルロスとソアラでは誰が強い? | 転職勇者ガチャ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングTOP15
おすすめの関連記事

白猫の転職勇者ガチャで追加された、ファナ・カルロス・ソアラ(大剣)を比較し、誰が一番強いか、だれが当たりかを紹介!誰が一番強いかのユーザーアンケートも集計しています。転職勇者ガチャを引く際の参考にしてください。

目次

転職勇者誰が強い?0

転職勇者キャラ最強ランキング

順位キャラポイント
1位カルロススキル2は移動操作可能な連撃&ビームで、攻撃性能が3キャラの中で最も高い。HP自動回復に装備次第で被ダメ9割カットと、耐久力も十分なものを持っている。
2位ソアラ最大火力はパーティメンバーで左右されてしまうが、単騎でも高い火力を発揮できる。火力が高く、消費SPが少ないスキル1を主軸に戦うキャラだ。
3位ファナサポート性能は全キャラ中TOPクラス。その反面、ファナ自身の性能は控えめ。火力が平凡で移動速度も遅く、あくまでもサポート面でしか大きな活躍は出来ない。

誰が強いかアンケート0

キャラで一番強いのは?

キャラの性能比較0

キャラを比較!

キャラ強い点
ファナ・サポート性能はTOPクラス
・自身の火力は控えめ
・移動速度が遅い
カルロス・移動操作可能スキル持ち
・ぷにこん長押しでもビーム
・高殲滅力かつ高耐久
ソアラ(大剣)・ブレイブアーマー持ちで高耐久
・湧きつぶしもできるスキル2

火力が高いのは?

殲滅力も併せ持つカルロス

カルロスのスキル2は移動操作可能で、後半部分はビームとなっており高い殲滅力を持つ。火力も十分に高い上、撃破SP回復で連発もでき、クエストを通してアタッカーとして活躍できる。

ソアラはパーティメンバー次第で高火力キャラに

ソアラは、最大火力で言えばカルロスを上回っている。しかし、パーティの職種数で大きく火力が変わってしまうため、常に最大火力を出せないのが難点。

耐久力が高いのは?

常時被ダメ半減のファナ

ファナはオートスキルで常に被ダメージを半減できるため、被ダメ9割カットが容易。合わせて即死回避、バリアも持つため高い耐久力を誇る。

高難易度協力では誰が強い?0

ファナの協力適正

★15
★13

スキルの火力、殲滅力ともに低く、全く動かないためスキルカウンターにも弱い。単体では大きな活躍は出来ないので、サポート役としてパーティに貢献しよう。

カルロスの協力適正

★15
★13

苦手を補える斬/雷属性の組み合わせで、全体的に高い適性を持つ。通常攻撃のダメージも強烈なため、スキルカウンター持ちの敵に対応できる点も評価ポイント。

ソアラ(大剣)の協力適正

★15
★13

光属性を持つため、斬属性が苦手な敵でもある程度は対応できる。スキル1は消費SPを抑えながら高火力を発揮できるので殲滅力も十分。

高難易度協力で一番強いのは?

単体で活躍できるカルロス

サポート特化のファナや、周りに左右されるソアラとは違い、単体でも活躍できるカルロスが最も強い。火力/殲滅力ともに高いので、アタッカーとしてパーティに貢献しやすい。

リセマラでおすすめなのは?0

リセマラ徹底比較

キャラリセマラでのポイント
ファナ・HP回復持ち
・協力でサポート貢献
・移動速度が遅い
カルロス・HP自動回復持ち
・序盤攻略に有利な移動操作スキル持ち
・協力でも活躍
ソアラ(大剣)・HP回復あり
・スキル周りが重い

リセマラでおすすめなのは誰?

移動操作スキル持ちのカルロス

ゲーム序盤の進行速度を大きく速める、移動操作スキル持ちのカルロスが最もおすすめ。撃破SP回復を自身で持っているため、武器に困ることもなく、初めた直後から一気にクエストを進めていけるぞ。

    1
  2. バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    2
  3. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    5