月曜日クエスト(月曜の紫水晶)の攻略と報酬ルーン

白猫 月曜日クエスト(月曜の紫水晶)の攻略と報酬ルーン

最終更新 : 白猫攻略班
月曜日クエスト(月曜の紫水晶)の攻略と報酬ルーン

月曜の紫水晶 攻略

各項目へスクロール

手に入るルーンは?

▲紫のルーンが大量手に入るぞ!

出現するルーンは紫一色!さらに上級以上の難易度ではスタールーンを手に入れる事が出来る!紫のルーン不足になる前に周回を重ねて溜めておこう!

難易度別の獲得ルーンの目安

何度か周回した際の検証結果になりますので、参考程度にお願いします。

ルーンハイルーンスタールーン
初級6~800
中級8~102~40
上級10~123~50~1
絶級10~155~100~1
超絶級030~0
破滅級15~2010~150~2

破滅級攻略動画

月曜の紫水晶 破滅級を攻略してみた。

GameWithTVのYouTubeチャンネルはこちら!→GameWith TV - YouTube

チャンネル登録はこちら!→登録する

動画のご意見・ご要望は動画内のコメントにてお願いします!

月曜の紫水晶 攻略

月曜の紫水晶 道中攻略

▲難易度に関わらず毒にかかりやすいマップ!

道中はハチ種が多く、毒の水晶がいたるところにあるので注意しよう!特にガイコツ種とハチ種のコンボは非常に面倒なので、武闘家でガイコツ種を早めに処理した方が良いだろう。

▲3マップ目の木の影に隠し宝箱があるので、忘れないようにしよう!

月曜の紫水晶 ボス攻略

上級攻略

▲毒沼の位置を覚えておこう!

攻略の注意点

  • 1.ジャガーの火の息に注意!
  • 2.ハチ→ガイコツ→ジャガーの順で倒そう!
  • 3.上手く敵を分断しよう!

離れて攻撃すると危険!

マッドネスジャガーは遠くから攻撃すると飛びつき攻撃や火を吐く攻撃を避けにくいので、武闘家やランサーなどで至近距離から攻撃すると良いだろう。

毒沼に注意しよう!

ボスマップには四隅に毒沼があるので、なるべくマップの中心で戦うようにしよう!
毒沼は回避行動を連続していれば横断する事が可能なので、移動は歩きではなく回避ですると良い。

敵の名前レベル
マッドネスジャガーlv301匹
ドクドクバチlv302匹
スカルアサシンlv302匹

絶級攻略

▲斧投げに注意!

攻略の注意点

  • 1.ドラゴンの火の球、ミノタウロスの斧投げに注意しよう!
  • 2.横か後ろから攻撃を心がけよう!
  • 3.仰け反るアクションスキルが大活躍!

攻撃は横か後ろから!

ミノタウロスの攻撃モーションは見た目とは裏腹に短めなので、前から攻撃していると思わぬ反撃を受けてしまう。その代わり直線的な攻撃が多く、範囲の広い攻撃が少ないので、横か後ろから攻撃する事を心がけよう!

画面外からの突進、斧投げに注意!

ミノタウロスの突進と斧投げは画面外から飛んでくる事もあるほど射程が長いので、最初に倒しておいた方が良いだろう。もし、雑魚敵から倒す場合でも画面の範囲内には入れておき、射程の長い攻撃に備えておこう!

ボス戦の構成

敵の名前レベル
ミノタウロスlv451匹
ヴァイスドラゴンlv452匹
スカルアサシンlv452匹

破滅級攻略

▲1匹ずつ丁寧に倒そう!

攻略の注意点

  • 1.1匹ずつ倒していこう!
  • 2.仰け反る攻撃でノーダメージも可能!
  • 3.画面外からの火の息には気をつけよう!

1匹ずつ丁寧に!

2体のジャガーを相手にすると、連続攻撃などでやられてしまう可能性が高い!ジャガー同士が離れた所を1匹ずつ丁寧に攻撃を当てて倒していくと良いだろう。攻撃の際にはもう1匹のジャガーにも気をつけておかないと、飛びつき攻撃と火を吐く攻撃を受けてしまうので、必ず画面内に入れていくか、射程外で闘うようにしよう!

慣れてきたらアクションスキル連発しよう!

ジャガーは仰け反るアクションスキルがかなり有効!戦闘に慣れてきたらアクションスキル→通常攻撃→アクションスキルを敵の攻撃の合間にいれていけばノーダメージで倒す事も可能!

ボス戦の構成

敵の名前レベル
マッドネスジャガーlv702匹
ヴァイスドラゴンlv652匹
スカルアサシンlv652匹

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    4
  5. リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    5