白猫TCG(カード)の最新情報まとめ
【白猫】白猫TCG(カード)の最新情報まとめ

【白猫】白猫TCG(カード)の最新情報まとめ

白猫プロジェクトのカードゲーム「白猫TCG」の最新情報まとめ記事です。ルールや発売日、価格などの情報を掲載しています。お披露目体験会についてもまとめています。

目次

白猫TCGとは?

白猫がリアルのカードゲームとして登場!

白猫プロジェクトがリアルのカードで遊ぶトレーディングカードゲームとして登場する。やり込む程、戦略性が増すカードゲームになっているようだ!

TCG限定の描き下ろしイラストも!

TCGの為に描き下ろされたイラストも順次登場するとのこと。コレクションアイテムとして集めるのもあり!?

カードの種類について

キャラ、覚醒キャラ、モンスター、施設の4種のカードが存在。これらを組み合わせて40枚のデッキを構築して戦うルールとなっている!

発売日はいつ?

公式サイトでは5/25(木)の発売が告知されている。全国の玩具店やカードショップ、百貨店、量販店などで取り扱われる予定だ。

▶白猫TCG公式サイト(外部サイトへ飛びます)

白猫TCG最新情報

最新カード情報

マール&ガレア

マール&ガレアを紹介!マールは味方のHPを回復する事ができる能力持ち!ガレアの能力はわかっていないものの、第1弾の最高レアリティカードの1つとのこと。

ジャガーとキャトラ

ジャガーとキャトラの2枚を紹介!キャトラは山札が受けるダメージをキャンセルできる。これは唯一無二の効果とのこと!

グレイルジャガーは味方の数が多いほど相手キャラに与えるダメージが高くなる!さらに、ピンチをチャンスに変えてくれるトリガー持ちだ!

主人公とアイリス

今回紹介するのは主人公とアイリスの2枚。主人公はピンチの時に駆けつけてくれる特殊能力を持っているとのこと!一体どんな能力なんでしょう。

アイリスは第1弾の中でも数少ない、キャラにルーンを与える能力で味方をサポートする効果持ち。デッキ入りは必須な予感。

描き下ろしPRカードを入手しよう!

入手方法発売前の先行体験会で配布
(ランダムでどちらか1枚)
【3月26日】お披露目体験会
【4月1日】先行体験会in静岡
【4月2日】先行体験会in福岡

先行体験会の来場者プレゼントとしてバケコかリリーのPRカードがランダムでもらうことができた。4月には全国100店舗以上で白猫TCG体験巡業が実施されるのでまだ入手するチャンスがあるかも…!?

▼今後の予定/スケジュールはこちらで確認!

5月25日に
スターター/ブースター同時発売!

第1弾商品として構築済みデッキ(50枚)が入ったスターター「太陽と月のディスティニー」とブースターパック「冒険の旅経立ち」が同時発売!

太陽と月のディスティニー(スターター)

▲ツキミとアマタがスターター用に描き下ろし!

収録内容構築済み50枚デッキ
プレイシート1枚
(裏面はクイックルールマニュアル)
カウンタートークン
(ダメージカウンター/状態異常マーカー)
商品価格1,500円(税別)

冒険の旅立ち(ブースター)

1パックの
収録内容
カード8枚入り
カード種類数全120種
商品価格300円(税抜)

初回生産/当たりキャンペーンも開催!

ブースター第一弾の初回生産BOXにはPRカードのカモメが付いてくるようだ!
また、ブースターパック内に当たり券が入っていたらPRカードのティナと交換できる模様!

カードプロテクターも同時発売!

商品詳細60枚入り
W(横幅)67㎜×H(高さ)92㎜
商品価格未定

スターター/ブースターと同時期にカードプロテクターも発売される。サプライ商品は順次追加されるとのこと!

今後の予定/スケジュール

情報が公開され次第、随時更新予定です。

現在発表されているスケジュールは上記画像の通り。お披露目体験会以降にも、4月に全国各地で体験会が予定されているとのこと。

発売後は各所で大会を実施!

春から夏にかけてタッチポイントを積極的に展開するということで、公認ショップ大会を随所で行う予定。参加するとPRカードがランダム1枚入手できる模様!コンプするために大会巡りするのもあり!?

6~7月に公式イベント「熱血バロン道場」が開催!

▲PRカードのシルエットはルカとレイン??

開催日程6月17日 TOC五反田メッセ
7月23日 マイドームおおさか

公式イベント「熱血バロン道場」が関東と関西で開催!出演ゲストによるトーナメント交流対戦もあるようだ!また、来場者にはPRカードも配られる…!?

© COLOPL, Inc.

雑談掲示板

その他の最新情報

速報・最新情報一覧

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5