正月2016武器ガチャの当たり武器
【白猫】正月2016武器ガチャの当たり武器

【白猫】正月2016武器ガチャの当たり武器

白猫の正月限定武器ガチャで出る、正月キャラモチーフの星4武器を評価付きでランキングにして紹介しています。武器ガチャを引く際や武器交換時、リセマラなどの参考にしてください。

目次

正月キャラ情報

正月武器ガチャ当たりランキング

▶記事へのご意見、買い取ります!

SSランク 当てておきたい!

ライジングシャイン
モチーフキャラ:シャルライダー
少ない撃破数で、消費SPを15%カット、アクションスキルを20%強化できる大当たりの武器。シャルライダーとガッチリ噛み合っており、火力とSP効率をさらに上げられる。他キャラでも扱える汎用性の高さと、マンティコア対策に便利な燃焼も嬉しい!

Sランク 持っていてもいい

クラヴィアソナタ
モチーフキャラ:正月テレーゼ
状態異常をばらまける正月テレーゼとの相性は良いが、追加効果の睡眠がやや使いづらい。武器スキルに攻撃速度アップがあるため、正月テレーゼ以外でも扱うことができるのは嬉しいポイント。
神楽鈴
モチーフキャラ:正月コリン
感電に特化した拳。強化スキルを5秒延長できるため、正月コリンの強力な防御バフが扱いやすくなる。火力特化の武器ではないが、武器スキルのリジェネのおかげで耐久力にも磨きを掛けられる!
パヴィトラ
モチーフキャラ:正月ディーネ
SPと水属性ダメージがアップする槍。武器スキルでHPを回復、オートスキルで水属性ダメージを強化できるので、正月ディーネにはぜひ装備をしてあげたい!
アトラ・アトラ
モチーフキャラ:正月イシュプール
毒状態の敵へのダメージを30%上乗せできる弓。武器自体に毒Lv5、武器スキルにも毒効果が付いているので、どのキャラでも扱うことができる。攻撃速度10%アップもアーチャーにとっては嬉しい効果だ!
ブルームクリスタル
モチーフキャラ:正月エクセリア
攻撃バフとSPアップを併せ持つ杖。尖った性能ではないが、汎用性が高く優秀な武器だ。中でも、即死回避を持たない魔道士の強い味方になってくれるぞ!

Aランク 交換素材かも…

スティーリア・ラーミナ
モチーフキャラ:正月ユイ
移動速度アップとターゲット距離延長により、通常攻撃の使い勝手が良くなる。アクションスキル面でターゲット距離延長の恩恵を受けられるキャラは少ないが、全体の状態異常を回復できる武器スキルは嬉しい。
トラベルキャリーバッグ
モチーフキャラ:正月キララ
武器スキルで攻撃力と攻撃速度を約60秒間上げられるものの、その消費SPは95と非常に多い。消費の重さを上手くカバーできれば化ける武器だが、汎用性が低く扱いづらい武器であるのも事実。

正月武器ガチャは引くべきか?

正月キャラがいるなら!

正月武器ガチャは、モチーフとなる正月キャラに寄った武器が多い。中でもシャルライダー・正月コリン・正月ディーネなどは、モチーフ武器を装備することで性能が飛躍的にアップする。メインで使っているのであれば、回す価値は十分にあるぞ!

みんなが交換した武器は?

みんなが交換で入手した武器をアンケート調査!
どれを交換すべきか悩んだ時は参考にしよう!

各武器のランキング詳細はこちら

双剣竜槍

正月武器ガチャ動画・シミュレーター

正月武器ガチャ動画

正月武器狙いで50連回してみた!

武器ガチャシミュレーター

正月イベント2016関連情報

イベント名関連記事
正月キャラ正月ガチャの当たりキャラまとめ
正月武器正月ガチャの当たり武器まとめ
限定施設開運の宝船
正月ルーン必要数
ワイハ島ワイハ島攻略
正月
協力バトル
正月協力 星10攻略

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5