正月ディーネモチーフ武器/パヴィトラの評価
【白猫】正月ディーネモチーフ武器/パヴィトラの評価

【白猫】正月ディーネモチーフ武器/パヴィトラの評価

白猫の正月2015武器ガチャで登場した、ディーネ(正月)モチーフ武器(ディーネ(正月)餅)、パヴィトラ/真・サラスヴァティの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、パヴィトラの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

ディーネ(正月)モチーフのスキルとステータス0

パヴィトラ_アイコン

1491549-水300

オートスキル

オートスキル
SP+10%
水属性ダメージ+50%
燃焼無効

武器スキル

パドマー・サロヴァール(消費SP:30)
自身のHPを回復し、一定時間武器に水属性効果を与える

ディーネ(正月)_アイコンディーネ(正月)SSランク_アイコン

長所である水属性ダメージを強化でき、武器スキルによってオートスキル「HP50%以上で移動速度・攻撃速度+30%」の維持も簡単にできる。正月ディーネとの相性は抜群だ。

汎用性評価 「圏外」0

最近の武器に比べ、見劣りする性能となっている。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ディーネ(正月)_アイコン『キャラ名:ディーネ(正月)
・属性ダメージを強化
・HP回復を得られる

その他のおすすめキャラクター

  • 水属性スキルを持つキャラ
  • 回復を持たないキャラ
  • SP効率を高めたいキャラ
ランサーのキャラクター評価一覧

ディーネ(正月)モチーフの評価

パヴィトラの強い点/使える点

水属性特化の槍!

パヴィトラは、オートスキルに「水属性ダメージ+50%」がある。モチーフキャラである正月ディーネをはじめ、水属性ランサーと相性がいい。また、武器スキルで水属性を付与できるため、水属性持ちランサー以外でも、武器スキルを使えば恩恵を受けられる。

武器スキルでHP回復!

パヴィトラの武器スキルは、自身のHPを回復して武器に水属性を付与する技。回復量は攻撃力の約20%とそこそこあるため、ランサーが受けた微ダメージを補うには十分だ。

SPを10%アップ!

オートスキルに「SP+10%」が付いているため、パヴィトラを装備することでSP量の底上げが可能。10%という上昇値は大きく、キャラ次第ではSP回復量が上がることも!

パヴィトラの弱い点/使えない点

水耐性持ちとの相性が悪い…

火力アップの要素が「水属性ダメージ+50%」しかなく、ダメージの上昇値は水属性に依存する。水属性ダメージの通らない敵との相性はよくないので注意しよう。

パヴィトラの総合評価

正月ディーネのモチーフ武器。
武器スキルでHPの自己回復ができ、強みである水属性ダメージも強化できる。モチーフキャラである正月ディーネとバッチリ非常に噛み合った性能だ。燃焼無効も持つため、対マグマジン特化の武器としても起用できるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

ディーネ(正月)モチーフの基本情報0

モチーフキャラディーネ(正月)
入手方法正月2015武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【3/26時点】
    最強キャラランキング【3/26時点】
    1
  2. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    2
  3. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    3
  4. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    4
  5. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    5