レナの使い方と恩恵の花について解説!
【白猫】レナの使い方と恩恵の花について解説!

【白猫】レナの使い方と恩恵の花について解説!

レナの立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく解説しています。レナを使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

レナの評価はこちら

レナはどんなキャラ?

タイプサポート
属性なし

攻アップ+高リジェネによるサポート

他と比べて高い効果値の攻撃力+100%バフと、瞬間回復量の高いHPリジェネを味方に付与できるのがレナの特徴。HP回復量は神気解放によって伸び、チャージ後には1000近い回復量を味方に撒くことができ、非常に有用。

防御値次第で被ダメージを抑えられる

オートスキルの効果によって、HPを維持すれば防御が2倍になる。ステータス画面での防御が「550」を超えていれば、何もない状態でも被ダメージを90%カット可能だ。

恩恵の花によるSP回収力が高い

スキル1,2で展開できる恩恵の花が優秀。攻撃頻度が速いため、ジャストガードでSP回復を狙わずとも、ガード進行やコロリンで敵の群れに突っ込むだけでSPをガンガン回収できる。

レナにおすすめの武器/石板

レナにおすすめの武器

武器おすすめ理由
楽園薔薇<白昼>モチーフキャラ:レナ」
・恩恵の花が大幅に強化
・スキル火力も底上げできる
呪われし槍モチーフキャラ:なし」
・火力を大幅強化できる
炎翼蒼龍戟モチーフキャラ:ケイ」
・スキル威力と会心ダメを強化
・移動速度UPで使い勝手も向上

攻撃を上限の+400%まで上げることができる呪われし槍がおすすめ。

ナイトメアドラゴンの石板・攻撃力をアップ
・パーティ全体の攻撃を底上げ
・HPを大きく底上げ
ガシャドクロの石板・会心/防御を底上げ
・1回のみ状態異常バリアを貼れる
ヴリトラの石板・会心ステを大幅強化
・ドラゴン特攻+10%
木星たぬきの石板・防御力上昇の恩恵が大きい
・被ダメージカット率が大きく上がる

会心値が低いため、石板で補強してあげよう。会心+100%を持っているので、会心値は500あたりを目安にすると良い。残った枠は攻撃ステを上げられるものがベスト。

レナの使い方・立ち回り解説

レナの立ち回りまとめ

  • ① 恩恵の花を展開
  • ② 基本はスキル1で立ち回る
  • ③ 狭いステージではスキル2が有効

①恩恵の花を展開

スキル1で攻撃力アップとHPリジェネを同時に付与できるため、まずはスキル1で恩恵の花を展開しよう。転倒して恩恵の花が消えてしまった場合でも、消費の少ないスキル1で再び展開するのがおすすめだ。

スキル2で自動復活付与も

スキル2には自動復活がある。保険を掛ける意味でもスキル1を使用した後にこちらも使用しておきたい。

②基本はスキル1で立ち回る

神気解放によってスキル1の威力が大きく向上した。追尾ビームのため、殲滅力があり、スキル発動/モーションも速く使い勝手が良い。距離が取れていればスキルカウンターを受ける前に敵を仕留めることも可能だ。

③狭いステージではスキル2が有効

スキル2は移動操作できるため、狭いステージにケラウノスなどがいる時でも避けながら攻撃できる。

レナのクエスト攻略適性度

★15
★13

ピースフルのケラウノスをスキル1で倒せるほどの火力を持つ。味方に攻撃力や移動速度バフを撒けるとあって周回攻略での出番は多い。ただし、水属性攻撃が行えるといっても白マンティコアに対応できるほどではないため、渚や呪い★13の適正は低め。

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    5