白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
闇の結晶石の効果とおすすめ組み合わせ
白猫攻略班

白猫 闇の結晶石の効果とおすすめ組み合わせ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
闇の結晶石の効果とおすすめ組み合わせ

白猫プロジェクトの15章「深き常闇の攻防」で入手できるアクセサリー、闇の結晶石の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

15島攻略チャート

闇の結晶石の性能

闇の結晶石_アクセ画像

闇の結晶石のオートスキル

スロット1
属性UP_アイコン攻撃ヒット10回毎に闇属性ダメージ+3%(最大30%/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン攻撃ヒット10回毎に闇属性ダメージ+4%(最大40%/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコンHP80%以上で雷属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコンHP80%以上で雷属性ダメージ+40%(クラスチェンジ後のみ)
キラーダメージUP_アイコン感電状態の敵への威力強化+35%(クラスチェンジ後のみ)
キラーダメージUP_アイコン感電状態の敵への威力強化+50%(クラスチェンジ後のみ)
スロット2
属性UP_アイコン攻撃ヒット10回毎に闇属性ダメージ+2%(最大20%/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン攻撃ヒット10回毎に闇属性ダメージ+3%(最大30%/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコンHP80%以上で雷属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコンHP80%以上で雷属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
キラーダメージUP_アイコン感電状態の敵への威力強化+35%(クラスチェンジ後のみ)
キラーダメージUP_アイコン感電状態の敵への威力強化+50%(クラスチェンジ後のみ)
スロット3
属性UP_アイコン攻撃ヒット10回毎に闇属性ダメージ+2%(最大20%/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン攻撃ヒット10回毎に闇属性ダメージ+3%(最大30%/クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコンHP80%以上で雷属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコンHP80%以上で雷属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
速度UP_アイコンチャージ時間-5%
速度UP_アイコンチャージ時間-10%

闇の結晶石のおすすめ組み合わせ

厳選の優先度は低い

闇の結晶石で得られる効果は、どれもオファーアクセサリの方が効果値が高い。汎用性の高い組み合わせも少なく、基本的に厳選の優先度は低め。

ギルドオファーの当たりアクセサリ

厳選するなら特攻or属性UP

感電特攻+チャージ短縮

効果
1キラーダメージUP_アイコン感電状態の敵への威力強化+50%(クラスチェンジ後のみ)
2キラーダメージUP_アイコン感電状態の敵への威力強化+50%(クラスチェンジ後のみ)
3速度UP_アイコンチャージ時間-10%

感電特攻とチャージ短縮をどちらも得られる組み合わせ。感電特攻の汎用性が低いが、リアーナの首飾りとも被らないので組み合わせはしやすい。

属性特化もあり

恩恵が大きいとは言い難いが、属性特化は闇or雷ダメージ+100%と高い強化値の組み合わせが可能。特攻型よりもこちらの方が汎用性は高いと言えるので、属性特化も選択肢の一つ。

闇の結晶石の入手方法

メインストーリー15章キュヴラの泉から入手

  1. 最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    1
  2. 宿怨の澱の攻略と適正キャラ|シャーマンキングコラボヘル
    宿怨の澱の攻略と適正キャラ|シャーマンキングコラボヘル
    2
  3. シャーマンキングコラボ攻略チャート
    シャーマンキングコラボ攻略チャート
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 麻倉葉(あさくらよう)の評価とおすすめ武器
    麻倉葉(あさくらよう)の評価とおすすめ武器
    5

シャーマンキングコラボ
×