ロッカチャレンジの攻略と報酬 | 待雪草の少女
【白猫】ロッカチャレンジの攻略と報酬 | 待雪草の少女

【白猫】ロッカチャレンジの攻略と報酬 | 待雪草の少女

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
贖罪2が近日開催!ルウシェ・アシュレイも登場!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのロッカチャレンジ(待雪草の少女)のクリア報酬と攻略方法を解説!各クエストごとに攻略をしているので、ロッカチャレンジを攻略する時の参考にしてください。

目次

ロッカチャレンジの攻略まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×102

サブミッションまとめ

墓標・逆風・CF1人も倒れずに
攻撃を受けた回数5回以下
ロッカ1人でクリア(※協力不可)
絶叫・峻烈・雪原1人も倒れずに
攻撃を受けた回数3回以下
ヒーロータイプのみでクリア
洞窟・警備1人も倒れずに
攻撃を受けた回数3回以下
ロッカを含むパーティでクリア

ロッカとヒーロータイプ縛りのクエスト!

サブミッションにロッカを含む(のみ)のパーティ、もしくはヒーロー縛りがあるクエストが登場。高難易度は協力不可+ロッカのみのサブミッションがあるため、やりごたえのあるイベントとなっている。

▶神気ロッカの評価

状態異常武器が活躍

上から2つ(クロスファイト、ダグラス協力)の難易度では、それぞれマンティコアがボスとして登場する。ロッカソロでクリアを目指す場合にはできれば毒、燃焼、スロウいずれかの状態異常を持った武器を用意したい。

▶マンティコア種の弱点と攻略法

代表的な状態異常持ちの弓武器

弓武器一覧はこちら

ロッカチャレンジCFの報酬と攻略

CFのクリア報酬

CFのロッカソロ攻略方法

マンティコア対策に状態異常武器を!

マップ2とボス戦でマンティコアが出現するので、毒、スロウ、燃焼状態を付与できる武器を持って行くと攻略が楽になる。

ボス戦は必ず一体ずつ相手しよう

ボスマップは、必ず画像の位置でマンティコアを釣りだしてから戦おう。武者の召喚などでクリアが困難になる可能性が高まるので、絶対に2体同時に相手をしてはいけない。

どうしてもクリアできない場合は……

4人協力のクロスファイトをソロでの攻略となるので、難易度は非常に高い。ロッカソロがどうしてもクリアできない場合はアーモンドピークなどの倒れにくく強力なキャラをフレンドに選び、オブシダン弓でフレンドを回復しながらクリアしよう。

詳細な攻略情報はこちら

ロッカチャレンジ逆風の報酬と攻略

逆風のクリア報酬

逆風のロッカソロ攻略方法

必ず状態異常武器を用意すること!

ボスマップではこちらをターゲットしているマンティコアを2体同時に相手取らなければならない。マンティコアのスキルカウンターを封じるためには、毒、スロウ、燃焼いずれかの状態異常武器が必須。2体を状態異常にしたら、スキルで攻撃しよう。

詳細な攻略情報はこちら

ロッカチャレンジ墓標の報酬と攻略

墓標のクリア報酬

墓標のロッカソロ攻略方法

ロッカソロで挑む場合でも、神気後であれば特に難しい場面はない。マップ1、2の敵はスキル2で一気に殲滅できる。無駄な被弾をしないように、スキルを惜しまず使い、残った敵でSP回収をしながら進んでいこう。

詳細な攻略情報はこちら

  1. ルウシェ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    1
  2. 最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    2
  3. 贖罪2最新情報【ルウシェやアシュレイが登場!】
    贖罪2最新情報【ルウシェやアシュレイが登場!】
    3
  4. 贖罪2キャラガチャシミュレーター
    贖罪2キャラガチャシミュレーター
    4
  5. アシュレイ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    アシュレイ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    5

協力星21
決戦クエスト第11弾