叡智級「君の目で探しだせ!」の攻略 | ウィズイベント

白猫 叡智級「君の目で探しだせ!」の攻略 | ウィズイベント

最終更新 : 白猫攻略班
叡智級「君の目で探しだせ!」の攻略 | ウィズイベント

黒ウィズイベント「黒猫プロジェクト - 叡智級 君の目で探しだせ!」の攻略情報を、動画や画像などを使って解説しています。クイズの答えや正解の宝箱、クリア報酬、攻略オススメキャラなども掲載しています。

目次

ウィズイベントの攻略チャート

叡智級攻略まとめ

神気させてからサブミッションを埋めるのが楽!

一人も倒れずクリアのサブミッションを埋めると、ウィズの神気解放に必要なルーンが手に入る。ウィズを神気解放してから挑めば、他のサブミッションが埋めやすくなるぞ!

ガイコツ一体残してマリオネットを倒す!

ボスステージは開幕後、マリオネットとザコが複数出現する。最初のガイコツ一体だけを残し、障害物を盾にマリオネットを処理してしまうといいぞ!

最初のザコをすべて倒すとウッホ2体+ザコ複数の戦闘が2回続くので、落ち着いて戦おう。ウッホのグルグルが怖いので、SPはなるべく温存しスキル回避できるようにしておこう!

フレンドを上手く使えば攻略が楽に!

フレンドをボス戦まで温存できれば攻略がかなり楽になる。ボスのマリオネットはターゲットが自身に向いているため、自分自身がスキルを使用しないかぎりワープをしない。つまり、フレンドのスキルは通るので、上手く使わせて殲滅させるという手も。

攻略におすすめのキャラ

おすすめのヒーロータイプ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ダグラス(神気)
・専用装備前提
・機動力/殲滅力に優れている
『キャラ名:すず
・自動索敵で殲滅が早い
『キャラ名:セオリ
・感電ドームで移動しながら殲滅できる
『キャラ名:サマーソウル
・1人編成の場合に高火力を発揮

その他周回おすすめキャラ

※一部キャラを抜粋しています。

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ネモ(剣士)
・ロックオン操作スキル持ち
『キャラ名:レイヴン(夏)
・ロックオン操作ビーム持ち
『キャラ名:オスクロル
・ロックオン操作ビーム持ち
『キャラ名:マフユ
・ロックオン操作ビーム持ち
『キャラ名:テトライダー
・チャージブレスだけで倒していける
『キャラ名:シン
・ロックオン操作ビーム持ち
・ブレスだけでも倒していける

ステージごとの攻略解説

ステージ1の攻略解説

▲敵全滅や宝箱のサブミッションはない。立ち回りが苦手なら無駄な戦いは避けよう。

▲端っこで一体ずつ確実に倒すと安全に攻略できる。

ステージ2の攻略解説

正解の宝箱

▲正解の宝箱からは、星たぬキングが出現するぞ!

▲フレンドを連れて行くとスキルの流れ弾が、関係無い宝箱を開けてしまう可能性があるので注意。

ハズレによって湧き出る敵をすべて倒してもイベントルーンの獲得数は増えない。時間ばかりかかってしまうため、ハズレ箱を壊すのはオススメしない。

ボスステージの攻略解説

▲ザコを全て処理すると、ウッホ2体とザコが出現してしまう。一体だけ残すのがコツ!

▲障害物を挟んでしまえば、ガイコツは気にしなくて済む。安全にマリオネットと戦えるぞ!

叡智級のクリア報酬

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5