ウィズイベント破滅級「最後のカードを求めて」攻略
【白猫】ウィズイベント破滅級「最後のカードを求めて」攻略

【白猫】ウィズイベント破滅級「最後のカードを求めて」攻略

ウィズイベント(黒猫プロジェクト)破滅級 最後のカードを求めての攻略情報を、動画や画像などを使って解説しています。クイズの答えや正解の宝箱、クリア報酬、攻略オススメキャラなども掲載しています。

目次

ウィズイベントの攻略チャート

破滅級 最後のカードを求めて攻略まとめ

敵は無視して進もう

1面はスイッチの起動に邪魔になる敵だけを倒せばOK。
主人公だとアクーア種に攻撃が通りづらいため、スイッチを目指して雑魚は無視しつつ進もう。最後にジャガー種が出現するが、スルーして2面に進むことができる。

危なくなったらウィズで回復

基本的には主人公主体で進めることになるが、サブミッションの関係上ウィズとアイリスもメンバーに入れることになる。
主人公のHPが厳しくなったらウィズで回復するといいぞ!

ステージ2 正解の宝箱解説

ノーマルモード

ハードモード

ナイトメアモード

画像の宝箱を開けると星たぬキングが出現。星たぬキングを倒せば、ボスステージへの扉が開くぞ!

-->

破滅級 最後のカードを求めて攻略解説

ステージ1の攻略解説

▲左上、右下にあるスイッチを起動させると、次のステージへ続く部屋へと進める。敵は全て無視できるぞ!

ステージ2の攻略解説

正解の宝箱

▲向き合う宝箱がない黒い宝箱が正解。

▲星たぬきを倒せばボスステージに進むことができるぞ!

ボスステージの攻略解説

▲スイッチを全て起動するまでは、コロリンでブレスを回避!

▲スイッチを起動したらドラゴンと対決。攻撃をよく見てかわすことが大切だ。

▲ドラゴンを倒し終わっても敵が出現する。気を抜かないように!

破滅級 最後のカードを求めてクリア報酬

ルーンとは別に、サブミッションをクリアすることでカギしっぽのハテナロッドの強化に必要なねこまつりのルーンが手に入る。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5