保管庫とは?最大保管数や使い方を解説!

【白猫】保管庫とは?最大保管数や使い方を解説!

白猫プロジェクトの保管庫に必要なルーン数や、完成時間を載せています。レベルアップに必要なのルーンの早見表や、建物の入手場所も掲載しています。

目次

保管庫の効果と必要ジュエル数

最大効果武器保管数上限180
初期効果武器保管数上限93
最大レベル30
必要ジュエル
※1Lv毎にジュエル5
145個

入手方法

RANK100以上で設置可能。
設置時にジュエルやゴールドは不要。

保管庫の仕様について

プレゼントBOXの武器は受け取れない

保管庫は武器庫を経由してからでないと、しまうことができない。したがって、武器庫の上限数がいっぱいの場合は、保管庫に余裕があってもプレゼントBOXから装備を受け取ることができない。

武器庫の武器やアクセを保管庫に送り、武器庫に余裕を持って初めて受け取ることができる。

武器合成・売却以外は行えない

保管庫に入れた武器は武器合成以外(強化・進化・交換・スキルチェンジ)のアクションが行えない。武器合成・売却以外を行う場合は、武器庫に武器を戻してから行う必要がある。

強化はジュエル

強化は武器庫同様にジュエルを必要とする。強化時間は一切かからないため、連続でレベル上げをすることも可能だ。

保管庫の強化は必要?

保管庫は初期レベルでも十分な所持数を得られるので、始めたばかりのユーザーは強化する必要はない。自身の武器所持数と相談して強化するのが良い。

保管庫の使い方

①鍛冶屋から保管庫を選択

②保管したい武器を選ぶ

主に使わない武器や強化素材などを選択し、保管庫に入れるを選択しよう。

③保管庫から取り出す

武器の上に表示されている武器庫・保管庫のボタンを押すと画面を切り替えることができる。保管庫の武器を選択すると武器庫に戻すことができる。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5