白猫プロジェクト攻略wiki
プラグ種の弱点と倒し方

【白猫】プラグ種の弱点と倒し方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】プラグ種の弱点と倒し方

ここではプラグ種の特徴や落とすルーン、プラグ種へのオススメの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

系統別モンスター一覧

プラグ種の特徴

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

プラグ種の詳細

種族プラグ種系統魔法生物系

行動パターン動画

現在編集中

プラグ種の落とすルーン

エレキプラグサンダープラグライトニングプラグ
系ルーン系ルーン系ルーン

ルーンを集めるならここを参考にしよう!

プラグ種の弱点と耐性

弱点と耐性

弱点職業弱点属性
魔道士
職業耐性属性耐性
魔道士以外水属性
雷属性(無効)

弱点について

プラグ種の弱点は魔道士と炎属性。動きも遅めで、どちらかで攻撃できれば特に苦戦することはない。ただ、雷属性での攻撃はNG。一切通らない上に、雷属性で攻撃すると、プラグ種の攻撃力が上がってしまうぞ。

プラグ種にオススメのキャラ

キャラ名おすすめポイント
アリエッタスキル1が炎属性と水属性攻撃。少ない消費SPで素早く殲滅できる。
夏コヨミ魔道士で炎属性のスキル2を持っている。プラグ種との相性は抜群に良い。

キャラクター一覧はこちら!

プラグ種にオススメの武器

武器名おすすめポイント
ファンシーポッキーステッキ炎属性持ちの杖で、SP効率を上げられるオートスキル付き。プラグ種を相手にしやすい。
死霊の宴炎属性に加えて高い攻撃力を持っている。通常攻撃でプラグ種が倒しやすいぞ!

武器一覧はこちら!

プラグ種のオススメの立ち回り/倒し方

プラグ種の特徴

雷属性を吸収して強くなる

プラグ種は雷属性が効かないだけでなく、受けた分だけ火力があがる特性を持っている。雷属性値の高い攻撃を使っていると、逆に大ダメージを受けてしまうので気を付けよう。

感電状態にしてくる

モンスターの中では少ないプレイヤーを感電状態にする攻撃を持っている。感電状態になると移動や攻撃ができなくなるので、キャラチェンジをして切り抜けよう。安全な状態になったら感電中のキャラに戻して感電が切れるのを待とう。

対プラグ種の立ち回り

魔道士で攻撃しよう

プラグ種は魔属性の攻撃に弱い。魔道士で攻撃すれば倒しやすくなるので、プラグ種が出現するクエストでは魔道士を優先的に連れていこう。

炎属性攻撃で大ダメージ

炎属性のダメージが5倍になるので、炎属性スキルを持ったキャラも相性が良い。魔道士かつ炎属性スキルを持って入れば、速攻で倒せるぞ!

攻略法まとめ

  • 魔道士にキャラチェンジ
  • 炎属性で攻撃
  • 雷属性攻撃はNG

プラグ種のステータス

プラグ種の詳細

◎→弱点 ○→通常 △→耐性 ×→無効

各職業の耐性

各属性ダメージの耐性

炎属性水属性雷属性
5倍0.25倍無効

各状態異常の耐性

燃焼感電凍結スロウ暗闇気絶睡眠
× ××××

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    2
  3. こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    3
  4. こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    4
  5. <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    5

×