4人協力TA/タイムチャレンジ武者攻略
【白猫】4人協力TA/タイムチャレンジ武者攻略

【白猫】4人協力TA/タイムチャレンジ武者攻略

ここではタイムチャレンジ【武者】の報酬や攻略情報、オススメキャラなどを解説しています。

目次

クリア時の獲得報酬

獲得ゴールド&ソウル量には多少の誤差があるので、目安程度にお願いします。
また、タイムチャレンジでルーンのドロップはありません。

SSグレード時のクリア報酬

▲協力ボーナスが反映されているので通常時より多め。

タイムチャレンジ【武者】以外でルーンを集める方はこちら!

高速周回攻略まとめ

魔族特攻持ちで固めよう

武者種は魔族系のため、魔族特攻スキルが有効的シズクなどが持つ武者種特攻はもちろん、スキルどちらにも魔族特攻を持つクルーシャもオススメだ!

外周の花は効率良く開けよう

白い花は開けたプレイヤーのSP値に依存して、SPが回復されるぞ!魔道士などSPのステータスが高いキャラが花を開けると、より多く回復出来る。味方のSPを確認し、使い切りそうなタイミングで花を開けて援護しよう。

武者ターゲットは2番目

基本的に、2番目にパーティに参加したプレイヤーが武者のターゲット。武者の近くでスキルを使うと、スキルカウンターが味方を巻き込む危険があるので注意!遠距離攻撃か、白い花を開けて援護すると安全だ。

パーティ編成

オススメのキャラクター

パーティにいると効率良く攻略出来るキャラクターを掲載しています。攻略でき次第、随時更新していきます。

シズクイサミゼロキス
ディオニスヴィヴィマール
クルーシャバンキング
夏カスミ

オススメのパーティ編成

  • 高火力スキル持ちのキャラ
  • 怯み効果持ちのキャラ
  • 魔族系特攻か武者種特攻があるキャラ

タイムチャレンジ【武者】 攻略動画

▲動画を確認したい方はこちら!

タイムチャレンジ【武者】 攻略!

攻略ポイント

2番目に入室したプレイヤーが武者のタゲを取ることになる。

前半攻略

タゲを取ったプレイヤーが外周の花を開けよう。味方は遠慮なくスキルを連発出来るぞ!

後半攻略

武者の体力は多い!全員でスキルを撃ってゴリゴリ削ろう!

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5