戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
天鎖斬月の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】天鎖斬月の性能 | 前衛スキル		【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】天鎖斬月の性能 | 前衛スキル 【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「天鎖斬月(てんさざんげつ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、天鎖斬月を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

天鎖斬月(てんさざんげつ)

天鎖斬月のアイコン

効果卍解最大戦力を凝縮して得た超速の攻撃で、敵1-5体に相手の防御を無視したダメージを与える。
また、同一合戦中に自身が退却した回数に応じて威力が上昇する。

天鎖斬月の評価

性能解説

退却した回数依存の防御無視攻撃

自身の退却回数に応じて威力が上がる、敵1-5体対象の前衛スキル。さらに、相手の防御を無視したダメージを与えられるのでダメージを出しやすい。

限定カードだけが持つスキル

BLEACHコラボで入手することができるカードが所持しているスキル。イベント期間中にしか手に入らず、入手の機会が限られている。

使うべきタイミング

合戦終盤に「偃月の型」とあわせる

退却した回数が最も多くなる合戦終盤に使おう。スキル自体に防御無視の効果があるので、奥義「一意穿心」発動中に使うのは避けたい。「偃月の型」とあわせるのがおすすめだ。

天鎖斬月を持っているカード

「天鎖斬月」所持カード

コストカード
23秘技
[不折の護人]黒崎一護

退却した回数で威力が上がる攻撃スキル(複数対象)

説明
五方之形五方之形」AP20
敵1-5体が対象。1進状態で所持しているため、入手しやすい。
積憤の痛撃積憤の痛撃」AP20
「五方之形」の上位互換で、このスキル使用時は追加で補助発動率が上昇する。
二天勢峻二天勢峻」AP20
「五方之形」の上位スキルで、対象人数が2人と少ないが威力が非常に高い。
天鎖斬月天鎖斬月」AP20
「五方之形」の下位互換スキルで、1体当たりの威力が低い。コラボ限定カードが所持している。

防御無視効果のある攻撃スキル

説明
秘剣一之太刀秘剣一之太刀」AP15
敵単体を対象とした攻撃。
宵空衝宵空衝」AP15
「秘剣一之太刀」の効果に加えて、追加で相手の退却時発動スキルを無効化させる。
抜刀斬絶抜刀斬絶」AP10
敵1-5体が対象で、追加で相手の退却時発動スキルを無効化させる。
天鎖斬月天鎖斬月」AP20
敵1-5体が対象で、自身が退却した回数で威力が上昇する。
蒼海の激龍蒼海の激龍」AP20
敵1-5体が対象で、自身の残りHPが多いほど威力が上昇する。
二重の極み二重の極み」AP20
敵単体が対象で、自身の退却した回数で威力が上昇する。
革新の砲熕革新の砲熕」AP20
敵1-5体が対象で、敵を退却させた回数で威力が上昇する。

卍解最大戦力を凝縮して得た超速の攻撃で、敵にダメージを与える。

  1. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    1
  2. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    2
  3. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    3
  4. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    5