ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
夢幻の転生セレクションガチャ考察とガチャシミュ

ラングリッサーモバイル 夢幻の転生セレクションガチャ考察とガチャシミュ

最終更新 : ランモバ攻略班
夢幻の転生セレクションガチャ考察とガチャシミュ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の夢幻の転生セレクションガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップキャラの紹介やガチャシミュレーターも楽しめるので、ぜひチェックしてみてください!

開催期間4/13(火)アプデ後~4/27(火)10:30

目次

夢幻の転生セレクションガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
アレスアイコンアレス
9.5点
飛兵アイコンドラゴンマスター
歩兵アイコンエンペラー
当たりキャラ!
主に対人戦で猛威を奮う物理アタッカー。単体・範囲どちらも強力で、状況に合わせて使い分けることができる。
マイヤアイコンマイヤ
8.0点
僧侶アイコンセイント
魔法使いアイコンロイヤルメイド
デバフ解除性能が高い範囲魔法アタッカー。火力も高めで敵のバフ解除も得意。専用装備が強力。
ノエミアイコンノエミ
8.0点
魔法使いアイコンマジカルテーラー
魔法使いアイコンウィザード
タレントによる自軍サポートが特徴の単体魔法アタッカー。タレントによって友軍全体に条件付きの被ダメージ-50%バフを付与できる。覚醒スキルでの射程増加も強力。

夢幻の転生陣営の3体がピックアップ

今回のガチャは夢幻の転生陣営の3体がピックアップ。PvPで最上位の性能を持つアレス、便利な性能を持つ範囲アタッカーのマイヤ、単体魔法アタッカーとして使いやすいノエミ。未所持のキャラがいればこの機会に狙っておきたい。

夢幻の転生セレクションガチャは引くべき?

対人戦をやるならアレス狙い

今回のピックアップはアレスが対人戦でずば抜けて強力。対人戦をやっている、もしくはこれから目指す方でアレスを未所持であれば優先して狙っておきたい。

限界突破狙いは非推奨

ピックアップキャラが3体と多いため、特定のキャラの限界突破は狙いづらい。3体のうちどの記憶の破片でも構わない場合や、急いで限界突破させたいとき以外は無理に狙わないほうがいいだろう。

絆の開放狙いもアリ

今回のピックアップキャラは、一部のキャラの絆の開放条件となっている。英雄の力を100%発揮するためにも、狙いやすいこの機会に狙っていみるのもいいだろう。

絆の開放にアレスが必要な英雄
マイヤのアイコンマイヤリコリスのアイコンリコリスロザリアのアイコンロザリア
絆の開放にマイヤが必要な英雄
アレスのアイコンアレスロザリアのアイコンロザリアツバメのアイコンツバメ

ガチャシミュレーター

ピックアップキャラクター

アレス
マイヤ
ノエミ

      1
    2. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
      最強装備ランキング|部位別に掲載中!
      2
    3. ピロテースの評価とおすすめ装備|主力クラス
      ピロテースの評価とおすすめ装備|主力クラス
      3
    4. マリエルの評価とおすすめ装備|主力クラス
      マリエルの評価とおすすめ装備|主力クラス
      4
    5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      5

    ロードス島コラボ情報
    ×