ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
兄貴のジム(騎兵)Lv70攻略とおすすめパーティ|サムソン

ラングリッサーモバイル | ランモバ 兄貴のジム(騎兵)Lv70攻略とおすすめパーティ|サムソン

最終更新 : ランモバ攻略班
兄貴のジム(騎兵)Lv70攻略とおすすめパーティ|サムソン

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの兄貴のジム(騎兵)Lv70攻略を掲載しています。兄貴のジム(騎兵)Lv70の攻略方法やクリア動画も掲載しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

兄貴のジム解説と攻略はこちら

ステージ詳細情報

ステージ画像
モンスターレベルLv70
消費体力20
クリア報酬騎兵訓練場の強化素材
有利兵種槍兵アイコン

兄貴のジム(騎兵)Lv70攻略情報

マップ画像
拡大する

兄貴のジム(騎兵)Lv70の敵配置

敵①騎兵アイコンサムソン
敵②歩兵アイコン歩兵将軍
敵③魔法使いアイコン魔法将軍
敵④騎兵アイコン騎兵将軍
敵の詳細はこちら

サムソン

サムソン

歩兵将軍

歩兵将軍

魔法将軍

魔法将軍

騎兵将軍

騎兵将軍

兄貴のジム(騎兵)Lv70攻略のポイント

特別なギミック追加は無し

兄貴のジムのLV70は、新しいギミックの追加は特にない。敵のステータスアップやステージの変更のみなので比較的戦いやすいだろう。

英雄のHPは6000以上が目安

サムソンが使う兄貴ビームの防御無視の攻撃は、兵種相性がないときはHP6000程度で耐えることができる。基本的に近いキャラや有利兵種のキャラを狙うため、受ける場合は耐えられるキャラで受けよう。

エルウィンアイコンエルウィン槍兵アイコンマーシャル
高火力スキルによってサムソンの処理がスムーズに。超絶強化で味方ステータスの底上げも可能。
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
壁役として味方を守りつつ敵に大ダメージを与えることができる。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
世界樹の王冠を装備。
スキルのバックトラッキングによってヘインのテレポートを連続で打つことが可能に。
ヘインアイコンヘイン魔法使いアイコンウィザード
テレポートで味方を移動させることで、サムソンを先に倒す攻略が可能に。
ボーゼルアイコンボーゼル魔法使いアイコン闇の王子
増速のブーツを装備。
スキルの悪夢によってサムソンを足止めする役割。

サムソンを先に倒す攻略が可能

ステージ開始時にマップ上の方に移動することで、先にサムソンを倒すことができる。マップ上に移動する際は「山地」や「森林」マスを通過するため、特定の兵種は移動力が減少する点に注意しておこう。

Tips!動画では兄貴ビームを打たせずに、先にサムソンを倒す方法で攻略している。立ち回り方は動画をチェックしよう!

移動力減少対策をしよう

騎兵将軍はスキルによって移動力減少を付与する。壁役に付与されるとガード不能状態になるため、ヒーラーにセージの帽子世界樹の王冠など、移動力減少無効を付与できる装備を着用させておくとよい。

  1. 早暁の彼岸ガチャ考察とガチャシミュ
    早暁の彼岸ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. アルティナの事前公開情報
    アルティナの事前公開情報
    4
  5. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×