ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
【協力戦】闇の領域戦(Lv53~Lv60)の攻略
【ランモバ】【協力戦】闇の領域戦(Lv53~Lv60)の攻略【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】【協力戦】闇の領域戦(Lv53~Lv60)の攻略【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイルの闇の領域戦(Lv53~Lv60)の攻略を掲載しています。闇の領域戦(協力戦)の敵情報や攻略ポイントを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

ステージ攻略情報

協力戦
モンスターレベルLv23~60
消費体力15
条件30ターン以内にクリア
全ての敵を退ける
クリア報酬ランダム武器(R~SSR)
ランダムエンチャント(下級~上級)
報酬のレア度は難易度によって異なる

闇の領域戦(協力戦)攻略のポイント

増援は無し

闇の領域戦では敵の援軍が来ないため、マップ上の敵を全て倒せばクリアとなる。ステージ開始時に敵の兵種を確認して有利な兵種で挑むようにしよう。

左右に分かれて戦おう

中央の川を挟んで2つのルートに敵が配置され、左右に部隊を分けて戦うことになる。左ルートの方が敵の数が少ないため、味方を左側に2体、右側に4体と分けて行動するのがよい。

地形による移動力の減少に注意

マップの1番上にいる敵は城壁マスに囲まれた場所にいるため、戦う際に城壁マスの地形効果の影響で移動力が減少する。地形に関係なく移動出来る飛兵キャラを連れて行ったり、地形を無視するアルテミュラーの超絶強化などで対策しよう。

Lv53の敵情報と攻略ポイント

ステージの敵配置

協力戦53のマップ
拡大する
敵①魔族アイコンサキュバス
敵②/③魔族アイコンスケルトン司令官
敵④魔法使いアイコンボーゼル
敵⑤魔法使いアイコンナーギャ
敵⑥/⑦槍兵アイコン溶岩ゴーレム
敵⑧/⑩飛兵アイコン吸血バット
敵⑨魔族アイコンヴァンパイア
敵⑪/⑫歩兵アイコンオーガ将軍
敵⑬魔族アイコンニコラス

攻略のポイント

僧侶が有効

魔族多い

敵に魔族が多く出現するため、僧侶がいると敵の処理が楽になる。特にクリスは僧侶の中でも高火力の単体スキルを多く持つため強力。

おすすめの兵種配置

味方①歩兵アイコン歩兵
味方②僧侶アイコン僧侶
味方③騎兵アイコン騎兵
味方④槍兵アイコン槍兵
味方⑤騎兵アイコン騎兵
味方⑥僧侶アイコン僧侶

左側は槍兵に強い歩兵、右側は歩兵に強い騎兵を配置するとズムーズに敵の処理ができる。右側に火力の高い飛兵がいるため、盾役がいるとさらに安定感が増す。

Lv58の敵情報と攻略ポイント

ステージの敵配置

協力戦58のマップ
拡大する
敵①魔法使いアイコンラーナ
敵②/③槍兵アイコン溶岩ゴーレム
敵④魔法使いアイコンボーゼル
敵⑤/⑨魔族アイコンヴァンパイア
敵⑥/⑦飛兵アイコンガーゴイル
敵⑧/⑩魔族アイコン死霊騎士
敵⑪/⑫騎兵アイコンケルベロス
敵⑬魔族アイコンオスト

攻略のポイント

移動力の高い敵に注意

死霊騎士

Lv58のステージでは、火力が高い移動力5の敵が多く出現するため、常に危険範囲を表示しながら戦うようにしよう。

溶岩ゴーレムを先に倒す

ガード

マップの上にいる2体の溶岩ゴーレムがガードスキルを使用する。ガードスキルを使われると攻撃したい敵を攻撃できずに、ボーゼルやラーナの遠距離攻撃でやられてしまう。先に槍兵に相性が取れる歩兵キャラで溶岩ゴーレムを倒そう。

おすすめの兵種配置

味方①騎兵アイコン騎兵
味方②僧侶アイコン僧侶
味方③僧侶アイコン僧侶
味方④歩兵アイコン歩兵
味方⑤槍兵アイコン槍兵
味方⑥槍兵アイコン槍兵

移動力の高い敵が多いため、敵の攻撃を盾役で受け、釣った敵をアタッカーで倒すように立ち回ると安定感が増す。

Lv60の敵情報と攻略ポイント

ステージの敵配置

Lv60マップ
敵①/④魔族アイコン火炎スケルトン
敵②魔法使いアイコンボーゼル
敵③歩兵アイコンガイエル
敵⑤魔族アイコンラグ
敵⑥/⑦歩兵アイコンオーガ将軍
敵⑧/⑩槍兵アイコン溶岩ゴーレム
敵⑨アサシンアイコンフェラキア
敵⑪/⑫魔族アイコンスケルトン司令官
敵⑬魔族アイコングロブ

攻略のポイント

召喚スキルを使う敵を最優先で倒す

繁殖

敵のラグとグロブが毎ターン召喚スキルを使ってくる。グロブが召喚する亡霊魔術師はそこまで強くないが、ラグが召喚するマダニはかなり強力なため、召喚スキルを使う敵は最優先で倒そう。

ボーゼル周りの敵を先に処理

火炎スケルトン

ボーゼルと戦う前に、左右にいる火炎スケルトンの処理をしておこう。火炎スケルトンを倒した後に、ガイエルを倒し、万全な状態でボーゼル戦に挑むようにしよう。

おすすめの兵種配置

味方①騎兵アイコン騎兵
味方②僧侶アイコン僧侶
味方③歩兵アイコン歩兵
味方④騎兵アイコン騎兵
味方⑤僧侶アイコン僧侶
味方⑥僧侶アイコン僧侶

左側にいるラグが魔族のマダニを召喚するため、レディンのような僧侶の盾役がいると、スムーズに敵の処理ができる。右側にいる槍兵の溶岩ゴーレムはかなり耐久力が高いため、弱点が突ける歩兵を連れて行くといい。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    3
  4. フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    4
  5. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    5

交わる運命解説 将軍ガイエル-IF攻略 大陸最強の騎士-IF攻略 復活のアルハザード-IF攻略 海に散る星-IF攻略