ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
帝国侵攻戦(協力戦)攻略とおすすめ英雄
【ラングリッサーモバイル】帝国侵攻戦(協力戦)攻略とおすすめ英雄【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】帝国侵攻戦(協力戦)攻略とおすすめ英雄【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルの帝国侵攻戦(協力戦)攻略を掲載しています。帝国侵攻戦(協力戦)の対策方法やおすすめ英雄を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

常闇の契約イベント攻略まとめはこちら

ステージ攻略情報

帝国侵攻戦
モンスターレベルLv.33
消費体力15
勝利条件30ターン以内にクリア
全ての敵を退ける
敗北条件ジェシカが撤退する
クリア報酬素朴な心の鍵
無垢な心の鍵
完全な宝石
特性チーム戦限定

帝国侵攻戦(協力戦)攻略のポイント

各部隊に回復役を編成しよう

敵は各所に配置されているため、部隊を分けて戦うことが多い。それぞれの部隊に回復役がいると、高いHPを維持しやすいため各部隊に回復役を編成しよう。

チャットで意思疎通を図ろう

チャットでは、自由に発言することができる。まとめて動くのか、それぞれで戦うのか、チャットで意思疎通を図っておくことが勝つためには重要だ。

ジェシカから離れて戦おう

今回の協力戦は、ジェシカの撤退も敗北条件に含まれる。ジェシカの近くまで敵の進行を許すと、倒される可能性が出てきてしまう。できるだけジェシカから距離を取った位置で戦うと安全だ。

攻略班のクリアパーティ

キャラ(英雄)使用クラス
キャラの特徴
エルウィンアイコンエルウィン歩兵アイコンソードマン
【レベル:32】
右側に配置すれば、槍兵と当たりやすいので有利状態で戦える。自己回復が行えるので、回復役と一緒に行動しなくても戦える。
アメルダのアイコンアメルダ僧侶アイコンピルグリム
【レベル:32】
自身は攻撃に参加せず、アタッカーの回復とシールド付与に徹底。弱点が取れない限り火力には期待できないので、敵の攻撃範囲には入らないように動くことが重要。
ラーナのアイコンラーナ僧侶アイコンアークソーサラー
【レベル:33
遠距離からの攻撃で、移動力の低い槍兵や歩兵を近付かせる前に倒せる。
シェリーのアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンナイト
【レベル:33】
移動力があるため孤立する場面も出てくるが、自己回復や2回行動のおかげで、最後まで生存しやすい。
レオンアイコンレオン騎士アイコンハイライダー
【レベル:31】
有利が取れる歩兵と当たりやすいので、初期配置は左がおすすめ。パッシブで火力ダウンが狙えるので、敵を釣る際に攻撃を受けても継戦できる。
ソフィアのアイコンソフィア僧侶アイコンプリースト
【レベル:33】
範囲回復で味方をまとめて回復できるので、ソフィアと一緒に行動すれば安定して戦える。回復が必要無いバフで味方の火力を上げて、敵を効率良く撃破した。

左・中央・右それぞれ別れて戦い、ジェシカの元に敵を寄せ付けないように行動しよう。ある程度敵の数を減らしたら、固まって行動し常に回復を受けられる万全の状態で各個撃破を狙おう。

敵情報とおすすめの兵種配置

ステージの敵配置

協力戦マップ
敵①騎兵アイコンライアス
敵②騎兵アイコンレティシア
敵③/⑧槍兵アイコン槍兵将軍
敵④魔法使いアイコンセリア
敵⑤魔法使いアイコンガリウス
敵⑥/⑪/⑬歩兵アイコン歩兵将軍
敵⑦飛兵アイコンランス
敵⑨槍兵アイコンゼルド
敵⑩魔法使いアイコン魔法将軍
敵⑫歩兵アイコンディゴス
敵の詳細はこちら

ライアス

ライアス

レティシア

レティシア

槍兵将軍

槍兵将軍

セリア

セリア

ガリウス

ガリウス

歩兵将軍

歩兵将軍

ランス

ランス

ゼルド

ゼルド

魔法将軍

魔法将軍

ディゴス

ディゴス

おすすめの兵種配置

味方①僧侶
味方②騎兵
味方③僧侶
味方④槍兵
味方⑤歩兵
味方⑥僧侶

右側は槍兵と有利に戦える歩兵を配置。序盤は敵の騎兵を槍兵で倒すために、ガードスキルを開幕早々に使おう。後半に歩兵と当たりやすいので、特に騎兵は最後まで生かしたい。そのため単騎で突っ込ませずに、他の英雄と足並みを揃えつつ行動しよう。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    3
  4. 英雄別おすすめクラスチェンジまとめ
    英雄別おすすめクラスチェンジまとめ
    4
  5. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    5

開催中の引くべきガチャは? プリンセスガチャシミュ 英雄召喚ガチャシミュ
ランキング記事
最新リセマラ当たりランキング アリーナ最強キャラランキング