ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ダークドラゴン(闇竜)Lv65攻略|女神の試練
【ランモバ】ダークドラゴン(闇竜)Lv65攻略|女神の試練【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ダークドラゴン(闇竜)Lv65攻略|女神の試練【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
空の軌跡コラボ第2弾は明日まで!

ラングリッサー モバイルのダークドラゴンLv65(女神の試練)攻略を掲載しています。ダークドラゴンLv65の攻略方法やクリア動画も掲載しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

女神の試練攻略一覧とドロップ情報

全ドラゴンLv65攻略一覧

ステージ詳細情報

ダークドラゴンステージ画像
モンスターレベルLv.65
消費体力30
クリア報酬匠の工具・特級
ランダムSSR武器
ランダムエンチャント・上級
【烈日】【寒氷】【大樹】
【微風】
有利兵種騎兵・飛兵・アサシン

ダークドラゴンLv65攻略ポイント

10ターンを目安にボスを撃破

ダークドラゴンはタレント効果によって、10ターン目から火力が大幅に上がる。10ターン目以降に戦闘を続けるのは困難なため、短期で決着が付けれるだけの火力が出せるアタッカーが必要となる。

再移動持ちキャラが有効

ダークドラゴンのステージはボスまで一本道となっているため、飛兵以外の近接攻撃は1ターン内にボスと戦闘する回数が制限される。攻撃した後に再移動することで、1ターン内の戦闘回数を増やすことが可能になる。

「再移動」使用キャラ一覧はこちら

バフスキル持ちキャラを編成

1ターン内のボスとの戦闘回数が制限されるため、1回の攻撃で大ダメージを与える必要がある。バフスキル持ちキャラを編成し、アタッカーの火力を底上げするようにしよう。

ダークドラゴンLv65攻略情報

ダークドラゴンLv65の敵配置

ダークドラゴンマップ
敵①ボスアイコンダークドラゴン
敵②魔族アイコン火炎スケルトン
敵③/④飛兵アイコンガーゴイル
敵⑤魔族アイコン死霊騎士
敵⑥/⑦飛兵アイコン吸血バット
敵の詳細はこちら

ダークドラゴン

ダークドラゴン

タレントと所持スキル

タレント狂暴なドラゴン
効果[パッシブ]9ターン後、[狂暴状態]が発動する。(狂暴状態:攻撃力が凄まじくアップする)
スキル圧制
CD1範囲単体射程4マス
効果[物理ダメージ]敵単体に3倍の物理ダメージを与える。対象のHPが80%以上の時、更に1倍のダメージを与える。
狂竜の吐息狂竜の吐息
CD30範囲全体射程全体
効果全ての敵に[竜の狂気]を与える。(竜の狂気:被ダメージ-15%。戦闘後、HPを10%回復する)
ダーク降臨ダーク降臨
CD2範囲3射程自部隊
効果[物理ダメージ]周囲3マス以内の全ての敵を攻撃し、400%の物理ダメージを与える。

火炎スケルトン

火炎スケルトン

所持スキル

魔防破壊アイコン魔防破壊CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の魔防-25%。(1ターン)
呪われた体アイコン呪われた体CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「スキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

ガーゴイル

ガーゴイル

所持スキル

御風御風CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%。
風圧風圧CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]ダメージを与えた後、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵それぞれに50%の確率でランダムな弱化効果を与える。

死霊騎士

死霊騎士

所持スキル

呪われた体アイコン呪われた体CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「スキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)
衝突衝突CD2範囲単体射程1マス
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象に2マス体当りし、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)

吸血バット

吸血バット

所持スキル

吸血吸血CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]戦闘後、HPを被ダメージの20%回復する。
血戦血戦CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

クリア動画と立ち回り方

ダークドラゴンLv65クリア動画

動画のクリアパーティ

キャラ特徴
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
【レベル60】
主力アタッカー。攻撃後の再移動によって、ダークドラゴンからの被ダメージを抑えることができる。
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
【レベル60】
壁役として味方を守る役割。反撃で火力が出せるため、雑魚処理にかけるターン数を減らすことができる。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
【レベル60】
味方を回復する役割。2種類のバフスキルによって味方の火力と耐久力を上げることができる。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
【レベル60】
味方を回復する役割。「バックトラッキング」によって味方のスキルの回転率を上げることができる。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
【レベル60】
味方を回復する役割。「再行動」によってアタッカーの攻撃回数を増やすことができる。

立ち回り方

飛兵の敵を先に処理

飛兵

左右にいる飛兵は1ターン目から危険範囲に関係なく行動してくる。飛兵の火力はかなり高いため、1ターン内に複数の攻撃を受けないように味方を配置しながら倒そう。

雑魚処理は4ターンを目安に

ボス対決

ダークドラゴンは10ターン目から火力が上がるため、短期で決着を着ける必要がある。4ターン以内を目安に雑魚処理を終わらせ、ダークドラゴンとの戦闘にターン数を多く使えるようにしよう。

ボス戦はアタッカーを全力でサポート

再行動

ステージが一本道なため1ターン内の戦闘回数が制限される。ダークドラゴンと戦う際は、再行動スキルやバフスキルをアタッカーに使い、少しでも多くダメージを与えよう。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 空の軌跡コラボ攻略情報とレベル別オート周回ステージ解説
    空の軌跡コラボ攻略情報とレベル別オート周回ステージ解説
    3
  4. ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5

空の軌跡コラボ第2弾キャラ
空の軌跡コラボ第2弾情報
チャレンジミッション攻略情報