テーラ(幻魔特区RELOADED)の評価
【黒猫のウィズ】テーラ(幻魔特区RELOADED)の評価

【黒猫のウィズ】テーラ(幻魔特区RELOADED)の評価

貫く想い テーラ&ユースティティア(幻魔特区RELOADED)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

幻魔特区RELOADEDガチャまとめ

目次

テーラの評価点43

貫く想い テーラ&ユースティティア

評価8.0 /10点
別ver.はこちら

テーラの性能43

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士673075
(3775)
5017
(5717)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9156 - 9158 / 11585
声優田所あずさ

スキル/潜在能力

AS:ソムニウム・リローデッド

AS1
水・闇属性の敵単体へ特効4連撃(効果値:450)、解答が早いほど、さらに特効ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
水・闇属性の敵単体へ特効4連撃(効果値:550)、解答が早いほど、さらに特効ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)

EXAS

条件「クイズに正解する」を3回達成
効果
<全体化・瀕死攻撃>

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、HP25%以下ならさらにダメージアップ(効果値:3500)

SS:フィアレス・シューター

SS1
詠唱多弾大魔術 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、クイズに正解した数だけ敵単体へ雷・光属性で交互に連続ダメージ(効果値:300)(上限:15段階)
SS2
詠唱多弾大魔術 必要正解数 5/9

スキル反射を無視し、クイズに正解した数だけ敵単体へ雷・光属性で交互に連続ダメージ(効果値:400)(上限:15段階)

敵スキルの毒・属性弱体化・死の秒針・封印を無効化
全属性ダメージ軽減II

評価と使い道43

テーラ(通常)の評価

高火力のSSが可能なアタッカー

進化で詠唱多段大魔術の初回ターンが早くなり、効果値も上がって使いやすくなった。しかし、蓄積解放大魔術斬撃大魔術と比べると効果値に見合った効果条件とは言い難い。

詠唱多段大魔術について

SSで問題を解く必要があるため、周回を必要としないイベントで運用したいスキル。問題の正答数で効果値や連撃数の調整ができ、倒してはいけない敵に攻撃が当たらないよう調整することが可能だ。

トーナメントでの使い道

周回には適さない

SS発動の際、個別に問題を解く必要があり手間がかかるため、トーナメントには向いていない。その手間を辛抱できるなら、高い効果値の連撃SSを撃てる優秀な精霊と言える。

イベントでの使い道

連撃役として

ASもSSも連撃に特化した精霊のため、鉄壁や多層バリアの多いイベントで使っていきたい。どちらのスキルも解答時間によって効果値が変動するが、解答時間停止と併用するほどではない。

テーラ(EX)の評価

全体連撃ASができる精霊

EXAS効果は、よりピーキーになったリロデ3のテーラ。HP25%以下の場合、全体へ最大効果値4830の攻撃ができる。しかし条件が厳しいため瀕死は狙わず、全体連撃ができるアタッカーとして使いたい。

瀕死攻撃を狙うなら

瀕死攻撃は高速周回での選択肢として一応可能だ。EXASがサポートスキルの影響を受けなくなる点やEXASの継続ターンが短いことを利用して精霊強化ゾラスヴィルクと一緒に使いたい。

トーナメントでの使い道

4戦目以降のアタッカーとして

クイズに3問答え、4戦目以降での全体AS8連撃アタッカーとして使いたい。HP25%以下での火力は優秀だが、狙って使うことは難しい。

イベントでの使い道

全体連撃役として

敵全体へ8連撃ができる精霊として活用しよう。瀕死攻撃のEXASは、敵から割合攻撃と恐怖(SPスキル封印)を同時に受けるなどの極めて限定的な条件下で活躍できる場合がある。

幻魔特区RELOADEDガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材43

入手方法

ランク精霊名
L貫く想い テーラ&ユースティティア
SS+孤高の正義 テーラ・プラエ
SS辺境ロッド住民 テーラ&ロイド

    1
  2. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    5