黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
デライプサバー(クロスディライブACT2)の評価

黒猫のウィズ デライプサバー(クロスディライブACT2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
デライプサバー(クロスディライブACT2)の評価

Grand Sl"u"m デライプサバー(響命クロスディライブACT2)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロスディライブACT2攻略&報酬まとめ

目次

デライプサバーの評価点7

Grand Sl"u"m デライプサバー

評価3.0 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
物質42(32)4343
(4943)
1616
(2216)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8779 - 8781
声優武田華

スキル/潜在能力

AS:効卒的伴断

AS1
回復

味方全体のHPを回復(効果値:6)、パネルの色が2色以上でさらに回復(効果値:12)
AS2
回復

味方全体のHPを回復(効果値:9)、パネルの色が2色以上でさらに回復(効果値:12)

SS:服装的ライセソス制御

SS1
ダメージ強化 必要正解数 4/7

3ターンの間、味方の攻撃力をアップ(効果値:50)、5チェインを消費しさらにアップ(効果値:50)
SS2
ダメージ強化 必要正解数 7/10

4ターンの間、味方の攻撃力をアップ(効果値:50)、5チェインを消費しさらにアップ(効果値:100)

パネルブースト・水
コストダウンX
HPアップIII
攻撃力アップIII
複属性攻撃力アップ<水I・闇II>
複属性HPアップ<水I・闇II>
ファストスキルII
レジェンドモード時の潜在能力
HPアップIV
水属性HPアップI

使い道と評価7

デライプサバーの強い点

最大効果値の高い回復

複色パネルを踏めば、ASは最大で21%の回復量になる。複色パネル変換でパネル供給すれば、ASでの回復役としては十二分な回復量を出し続けることが可能だ。

デライプサバーの弱い点

ダメージ強化の効果値が低め

SSのダメージ強化は、チェイン消費がないと効果値50と低い。チェインを消費してようやく使えるレベルの効果値になるため、効果的に使うにはチェイン消費が必須な点がいまいちだ。

デライプサバーの主な使い道

イベントでの使い道/エクストラの回復役に

エクストラのような、複色パネルが出るクエストでASが光る。通常のクエストで使う場合は、水・闇デッキや、パネル色数攻撃を使うデッキなど、パネル変換が自然に入ってくるデッキに入れよう。

総合評価

エクストラで使えるサポーター

複色パネルが供給される、エクストラのようなクエストが来たときに使いたい精霊だ。誤答が起きやすいエクストラで、溜まったチェインを無駄にせずに、SSで使える点もよい。

入手方法/進化素材7

入手方法

ステージ「ハード初級」初回クリア報酬

ランク精霊名
LGrand Sl"u"m デライプサバー
SS白我なさ知姓 デライプサバー
S制御ツステム デライプサバー

  1. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    1
  2. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

×