黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
パブロ(サタ女1)の評価

黒猫のウィズ パブロ(サタ女1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
パブロ(サタ女1)の評価

ザ・PTA パブロ・トマ・アダン(聖サタニック女学院1/ サタ女)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

聖サタニック女学院1報酬精霊まとめ

目次

パブロの評価点0

ザ・PTA パブロ・トマ・アダン

評価1.0 /10点

パブロの別ver.

魔族48
3250
(4050)
2359
(2759)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.6226 - 6228
声優深町寿成

スキル/潜在能力

AS:ブラックミスト・ディフュージョン

AS1
7チェインで火属性の攻撃力をアップ(効果値:60)、複属性が闇属性だとさらにアップ(効果値:50)
AS2
7チェインで火属性の攻撃力をアップ(効果値:90)、複属性が闇属性だとさらにアップ(効果値:50)

SS:〈PTAスペシャル〉

SS1
継続回復 必要正解数 2/5

MAXHPの50%を使い、3ターン味方全体を徐々に回復する(効果値:15)
SS2
継続回復 必要正解数 5/8

MAXHPの50%を使い、5ターン味方全体を徐々に回復する(効果値:20)
回復SS所持精霊評価一覧

HPアップIII
パネルブーストII・火
攻撃力アップIII
ファストスキルII
火属性攻撃力アップI
火属性HPアップI
九死一生I
火属性の味方HPを200アップ、複属性が闇だとさらに200アップ
レジェンドモード時の潜在能力
火属性攻撃力アップI
HPアップV

使い道と評価0

パブロの強い点

最大140%のダメージ強化AS

属性が火・闇であれば最大140%のダメージ強化が可能で、その属性組み合わせを持った精霊もそこそこの数がいるため使いやすい部類に入る。
潜在能力でも火・闇の精霊であればHPを500上げられたりと、デッキを火・闇で揃えたくなる精霊である。

パブロの弱い点

回復にHPを消費してしまう

SSの継続回復は最速2ターンで発動できる強みはあるものの、自分のHP消費50%に対しての回復量がそこまで高くない。
HP消費のない継続回復を使った方がノーデス達成などには貢献しやすいと言える。

パブロの主な使い道

イベントでの使い道/ノーデスのないクエストで

火・闇デッキであればそこそこの威力を発揮できるが、自分のHPをSSで消費してしまうので「1体も倒れずに」のサブクエストがないクエストでの使用が望ましい。

総合評価

SSの使いにくさが問題

ASは7チェインさえ溜められればさほど問題ではないが、SSのHP消費は扱いが難しい。
使うならば火・闇デッキが最適だが、相性が良いはずのウラガーンのダメージ強化の恩恵がそこまで大きくないこともやや問題か。

入手方法/進化素材0

入手方法

※ステージ「PTA級」初回クリア・サブクエストコンプ報酬
※ミッション「PTAシークレットのボスを撃破」達成で入手

PTA級シークレットの出現条件

シークレットの出現条件

潜在結晶:PTA印の成績表<回復反転無効>をつけた精霊をデッキに入れてPTA級に挑戦

※ベースとなる[PTA印の成績表]は顕現級サブクエコンプリートで入手
※2人協力ではシークレットは出現しません。

ランク精霊名
Lザ・PTA パブロ・トマ・アダン
SS+忘れえぬ散り様 パブロ
SS女学院教師 パブロ

進化素材

同一カード(SS)2枚を素材として最終進化

  1. 魔轟三鉄傑8攻略&報酬まとめ
    魔轟三鉄傑8攻略&報酬まとめ
    1
  2. サマコレ2021最新情報|おせニャん#124
    サマコレ2021最新情報|おせニャん#124
    2
  3. 魔轟三鉄傑8 超高難度「異彩のシャレオツ」攻略&デッキ構成
    魔轟三鉄傑8 超高難度「異彩のシャレオツ」攻略&デッキ構成
    3
  4. 魔轟三鉄傑8 ハード5攻略&デッキ構成
    魔轟三鉄傑8 ハード5攻略&デッキ構成
    4
  5. アルティメットアルティメットガールズ攻略&報酬まとめ|UUG
    アルティメットアルティメットガールズ攻略&報酬まとめ|UUG
    5

超魔道列伝UUG
魔轟三鉄傑8
×