コトダマン
コトダマン攻略
言霊祭(ことだまつり)イベントの攻略とやるべきこと

【コトダマン】言霊祭(ことだまつり)イベントの攻略とやるべきこと

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】言霊祭(ことだまつり)イベントの攻略とやるべきこと

共闘コトバRPGコトダマンの言霊祭(ことだまつり)イベント攻略とやるべきことです。開催期間や内容もまとめているので、言霊祭についてはこのページを御覧ください!

言霊祭のバナー画像

目次

【11/10~】言霊祭りのイベント内容と期間

超・裏言霊祭が開催!

今回の裏言霊祭は、初開催の「超・裏言霊祭」となっており、超・言霊祭と同様に星5全体での出現確率が5%から10%に!「裏言霊祭」の新限定キャラも2体登場する。

新登場する限定キャラ

言霊祭ログインボーナス

言霊祭ログインボーナスのバナー画像
開催期間11/10(土)0:00 ~ 11/13(火)23:59

言霊祭の開催を記念したログインボーナスが登場。期間中ログインすると、「虹のコトダマ」を毎日100個入手することができる。

魔級「カナシミ」が復刻

開催期間11/10(土)16:00 ~ 11/14(水)13:59

魔級「カナシミ降臨」が復刻。クリアすることで入手できる「カナシミ」は、降臨の中だと非常に強力なキャラ。逃さず入手しておきたい。

入手できるキャラ

悲痛の恨み・カナシミの評価とステータス

曜日クエストの星3素材率UP+スタミナ1/2

開催期間11/10(土)16:00 ~ 11/14(水)13:59

曜日クエストで消費スタミナが1/2になり、星3素材のドロップ率がアップする。

言霊祭(ことだまつり)中にやるべきこと

新キャラを手に入れよう

言霊祭限定キャラのバナー画像

今回初の開催となる「超・裏言霊祭」には新たな限定キャラが2体追加される。どちらも「ん」を所持しており、使いやすい強力なキャラになっているようなので、この機会にぜひ入手しておこう。

「カナシミ」の満福を目指す

カナシミ降臨のバナー画像

今回の言霊祭では魔級の「カナシミ降臨」が復刻する。難易度は高いが、入手できると非常に強力な満福枠として活躍する。ぜひこの機会に満福を目指そう!

カナシミ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ

星3素材を星5キャラの数だけ集める

開催期間11/10(土)16:00 ~ 11/14(水)13:59

イベント期間中には曜日クエストを周回して、所持している星5キャラの数だけ星3素材を集めよう。進化時に最低1体必要になるので、進化を見越して集めておくのがおすすめ。

過去の限定キャラも狙える

今回から過去の言霊祭限定キャラもピックアップガチャで排出率が上がって登場する。取り逃してしまったキャラを通常より高い確率で手に入れるチャンスなので欲しい場合は引いておこう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ウシナ(贖罪)の評価とステータス
    ウシナ(贖罪)の評価とステータス
    3
  4. ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    4
  5. 及川徹超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    及川徹超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

ウェリズモレクの評価 ウシナ(贖罪)の評価 ウタイ(音遺物)の評価
×