クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
密思の華装師 エルシーの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 密思の華装師 エルシーの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
密思の華装師 エルシーの評価

密思の華装師 エルシー(フェスガチャ)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

エルシーの評価点とおすすめりんご

密思の華装師 エルシーの評価点

ユニット名評価点
密思の華装師 エルシー
9.5 /10点
CV広瀬ゆうき

ユニット紹介動画

ユニット評価一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★★・・・★★★★・★・・・・

おすすめの理由

攻撃力がCスキル火力に直結するので赤りんごがおすすめ。

密思の華装師 エルシーの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
65アカデミア
デーモン
攻撃
HP15870
攻撃力8012
回復力3008

スキル評価

スキル
緑をCP、青を赤ボム(大)に変換+2ターン赤属性ユニットのボムの爆風200%強化、ハートパネルを自身のCP(大)でドロップ
Lv.MAX6ターン
Cスキル
1体にダメージ(威力:攻撃力×40%)+
自身の攻撃力25UP

ミリムに近い効果

爆風強化の対象が赤のみになった点と最初の変換を除けば、ミリムと同じ感覚で運用できる。相性の良いボムドロは自身アビに付いており、味方でさらなるCPドロップやSCP変換を用意すれば超火力に期待できる。

いかに攻撃力UPするかが鍵

Cスキル倍率が低く、自身Cスキルの攻撃力UPだけでは火力がやや物足りない。味方で直接UPしたり、緑→CP変換を利用しよう。ランクエではボムドロ兼爆風強化役に適しており、乗算攻撃力UP併用が面白い。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメージパネル&お邪魔ブレイク
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
自身が先頭の時、お邪魔パネルを破壊できる
1
赤ボムドロップ
常に黄パネルを赤ボムに変換しドロップ
1
攻撃参加
自身以外のユニットが先頭の時、自身が攻撃力の50%で通常攻撃に参加する
10
タップ回数UP
自身が先頭の時、タップ回数2UP
20

全解放しよう

永続黄→赤ボムドロの強さは言わずもがな。アビを解放する毎に性能が1ランクUPする。先頭・後方どこにいても活躍してくれるので、必ず解放しよう。

総合評価

ランクエ適正の高いアタッカー

ボムドロ・爆風強化・CPドロップの三拍子揃ったユニットで、単純に使いやすく強力。ミリムと比べ乗算攻撃力UP併用時の恩恵の高さからランクエ適正で勝る。イベント攻略でもSCP変換や攻撃力UP併用でボス2ゲージ飛ばしに貢献するぞ。

エルシーの入手方法

    1
  2. 執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    2
  3. 2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    3
  4. 闇天井の悪戯夜 ネフティスの評価
    闇天井の悪戯夜 ネフティスの評価
    4
  5. ディザスター級攻略まとめ
    ディザスター級攻略まとめ
    5

×