クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
甘恋の鮮電歌 クーロンの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 甘恋の鮮電歌 クーロンの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
甘恋の鮮電歌 クーロンの評価

甘恋の鮮電歌 クーロン(スペシャルバレンタインガチャ/Vフェスガチャ)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

クーロンの評価点とおすすめりんご

甘恋の鮮電歌 クーロンの評価点

ユニット名評価点
甘恋の鮮電歌 クーロン
9.5 /10点
声優大和田仁美
ユニット評価一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★★★・・★★★・・★★★・・

おすすめの理由

どのりんごを振ってもOK。パーティーに不足している部分を補おう。

ユニット紹介動画

甘恋の鮮電歌 クーロンの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
65アカデミア
Unknown
サポート
HP16332
攻撃力5628
回復力4667

スキル評価

スキル
大レーザー(横→縦)+10ターン黄属性ユニットの攻撃・防御力3000UP、緑パネルを自身のCP(大)でドロップ
Lv.MAX20ターン
Cスキル
1体にダメージ(威力:3000)+
HP回復(威力:300)

開幕発動で味方を超強化

開幕から味方の攻撃力・防御力を大幅UP!攻守ともにスキのない優秀な効果だ。高速周回から高難易度まで大車輪の働きをしてくれるぞ。

強者の証、開幕CPドロップ

あのアインシュタインダ・ヴィンチと同様に、開幕から1色をCPでドロップ。威力こそ低いが数で押し切る&サイズが大きいので思った以上に火力が出る。HP回復付きで毎ターン大幅に回復できるのも嬉しいところ。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメージパネル&お邪魔ブレイク
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
自身が先頭の時、お邪魔パネルを破壊できる
1
スキルターン20短縮
クエスト開始時、自身のスキルターン20短縮
1
CPブレイク30 タップ回数UP
1ターンで30個以上CPを破壊した場合に黄属性ユニットのタップ回数1UP
10
毎ターンHP回復
ターン終了時にHP5000回復
20

2体編成でも腐らない強力な効果群

アビ全開放はマスト。アビ3と4が強力なので、2体編成して実質3スキルで戦う場合にも、十分なサポートをこなしてくれる。

総合評価

サポートタイプの金字塔

攻撃・回復・防御の全てを1人でこなす超強力サポーター。ビリビリ刺激的な応援で、味方を劇的に強化するぞ。開幕CPドロップの共通点で、他色をさらに絞ったりマルチチェインを併用すると効果がグッと高まる。

キャヴェンディッシュ併用が強い

キャヴェンディッシュのスキルを使えば、ドロップが黄とハートのみに。大量のCPとボムで敵に超火力を出しつつ、HP回復で毎ターン全回復できる。ディスペァ顕現の攻略が非常に楽になる。

クーロンの入手方法

    1
  2. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    2
  3. ポセイドン襲来の攻略|狂ウィザ
    ポセイドン襲来の攻略|狂ウィザ
    3
  4. 最新リセマラランキング
    最新リセマラランキング
    4
  5. 執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    5

×