限定帝国金貨の効率の良い集め方
【白猫】限定帝国金貨の効率の良い集め方

【白猫】限定帝国金貨の効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
夏休みキャンペーンでキャラプレ配布!おすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の「限定帝国金貨」の効率的な集め方や必要ルーン数、限定金貨が入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています。限定帝国金貨を集める際の参考にどうぞ。

目次

帝国関連記事
帝国記念銀貨帝国記念金貨限定帝国金貨
ミッションクエストの攻略

限定帝国金貨の集め方と周回数目安

限定帝国金貨の合計必要数

限定帝国金貨

800個

周回数目安

※1周20個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
40周20周14周8周

限定帝国金貨はミッションクエスト「Behind The Mask」でのみ入手できる。アクア種が出現する「歪曲」と、サンダー種が出現する「否定」の2種のクエストが存在するが、金貨のドロップ数は変わらない。自身で周回しやすい方で限定帝国金貨を集めよう。

Behind The Mask<歪曲>

報酬例

雷/双剣/弓キャラで挑もう

クエストにはアクア武者が頻繁に出現するので、雷属性キャラは必ず編成しておこう。ファントムは斬か突が有効で、形態によって耐性が変化する。出現時は斬が弱点となっているため、出現したら素早く双剣キャラで倒そう。

おすすめキャラ

Behind The Mask<否定>

報酬例

炎/双剣/弓キャラで挑もう

<否定>にはサンダーミノタウロスが出現するので、炎属性キャラを必ず編成しよう。また、ウェンディゴも度々出現するため、炎/弓キャラだとスムーズに攻略しやすい。ファントムが出現したら、双剣キャラに切り替えて一気に倒すようにしよう。

おすすめキャラ

限定帝国金貨の使い道

帝国オペラ座の強化

帝国戦旗イベントで手に入る「帝国オペラ座」のレベル21〜30の強化に使用する。レベル20以下の強化には「帝国記念金貨」が必要となるので、まだ強化していない場合は先にそちらを集めよう。

帝国戦旗攻略チャート

    1
  2. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    2
  3. フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    3
  4. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    4
  5. S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    5