デッドライダーの弱点と倒し方

白猫 デッドライダーの弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
デッドライダーの弱点と倒し方

白猫プロジェクトに登場するデッドライダーの特徴や弱点/耐性、デッドライダーへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

デッドライダーの弱点と耐性

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

種族ナイト種系統鎧殻系

デッドライダーの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍耐性
0.1倍
等倍等倍

属性別の弱点と耐性

無効等倍無効等倍等倍

デッドライダーの各状態異常耐性

※凍結には極度凍結も含めています。

燃焼感電凍結粘着
×××××
スロウ暗闇気絶睡眠極睡
××××
××

デッドライダー攻略におすすめのキャラ

おすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
『キャラ名:ツキミ(剣)
・極度睡眠で動きを封じられる
・高火力/水属性が有効
『キャラ名:エクル
・高火力/水属性が有効
『キャラ名:ファルファラ
・確定会心と水属性ダメージで高火力
『キャラ名:フラン(忍者)
・タゲ移しで安全に対応
・水属性ダメージが有効打に
『キャラ名:光の王アイリス
・強化効果を吸収される要素なし
・高火力ビームで処理が早い
『キャラ名:シャルロット(魔)
・ライダスがタゲを取ってくれる
・分散スキルで高火力発揮
『キャラ名:テトライダー
・多段ブレスで処理が早い
『キャラ名:レイン(竜)
・分散ダメージでワンパンを狙える
『キャラ名:グレイ
・高い水属性ダメージが有効打に
『キャラ名:闇の王子
・グラビティフィールドが有効
・高火力でほぼワンパン可能

▶星4キャラクター評価一覧

デッドライダー攻略ポイント

こちらの強化効果を吸収されてしまう

デュラハン同様、デッドライダーもこちらの強化効果を吸収する攻撃をしてくる。この時、デッドライダーに吸い寄せられるため、コロリンでデッドライダーから距離を取るように心掛けよう。

デュラハン種のバフ吸収/解除について解説!

強化効果打消しに注意

強化効果を吸収する動作後には、強化効果を消されてしまう円を発動する。紫色の円の中に入ってしまうと、全ての強化効果(モードチェンジ含む)も消されてしまう。したがって、バフ吸収後は紫色の円が消えるまで近づかないようにしよう。

鎧殻特攻が有効!

勘違いしやすいが、デッドライダーは「魔族系」ではなく「鎧殻系」のモンスター。鎧殻特攻の石板やアクセで補強して効率よくダメージを与えよう。

水属性が有効!

属性耐性もデュラハンと反して水属性ダメージが通る。逆に炎・雷属性ダメージは無効なので要注意だ!闇・光属性は変わらず等倍でダメージが通る。

デッドライダーの攻撃パターン

吸収

こちらに付与されている強化効果を吸収する。攻撃アップなどを付与しているとデッドライダーに吸収され自分に付与されている強化効果は消されてしまうため、注意が必要だ。

デュラハン種のバフ吸収/解除について解説!

強化効果打ち消し

吸収攻撃の後は。デッドライダーの周りに紫色の円が展開される。この円の中に立ち入ってしまうと、自分に付与している防御アップ、リジェネ等の効果をすべて打ち消されてしまう。円を展開している時間は短いため、その間は立ち入らないよう心掛けよう。

突進攻撃

こちらに向かって突進を行ってくる攻撃。一直線に向かって突進してくるため、回避はしやすいものの3連続で突進してくることがあるのでその都度回避が必要になる場面もある。

感電ビーム

デッドライダーの槍が光を纏い始めたら感電ビームの合図。距離を取るか、左右に回避しよう

後ろ蹴り

デッドライダーの後ろ脚側に居る時に行ってくる攻撃。後ろ側に回った際にも油断は禁物だ。

前方突き

デッドライダーの前方にいる時に行ってくる。1発だけだがダメージ量が大きいので注意が必要。

横突き

槍を持っている手と逆側に居る際行ってくる攻撃。反射的に避けなければいけないことが多いため、常に警戒しおく必要があるぞ。

兜攻撃

デュラハン同様本体と兜別々の行動を取ることができ、兜と合わせて攻撃を行ってくる。2種のダメージをどちらも受けてしまうと、一気に倒れてしまうことも。

    1
  2. 新イベントでマールとガレアが登場?最新情報まとめ
    新イベントでマールとガレアが登場?最新情報まとめ
    2
  3. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 茶熊2020ヘル/スカウトバトルの攻略と適正キャラ
    茶熊2020ヘル/スカウトバトルの攻略と適正キャラ
    4
  5. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    5