フェアリーテイルコラボ最新情報
【白猫】フェアリーテイルコラボ最新情報

【白猫】フェアリーテイルコラボ最新情報

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
勇者イベント3「不具合勇者」PV公開!登場キャラも判明!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトとフェアリーテイル(FAIRY TAIL)コラボの最新情報についてまとめています。FAIRY TAILコラボの新着情報はここでチェック!

目次

白猫 フェアリーテイルコラボ最新情報

フェアリーテイルコラボが開催!

開催日8/10(木)〜

第44回おせにゃんでフェアリーテイルとのコラボが発表された。5キャラがガチャ登場するイベントが8/10から開催される。

フェアリーテイルコラボガチャの当たりキャラ

フェアリーテイルコラボのストーリー

おせにゃん/おせ生の最新情報まとめ

フェアリーテイル登場キャラ

ナツ・ドラグニル

職業
属性
CV柿原徹也
(ハッピー:釘宮理恵)

フェアリーテイルの主人公ナツが武闘家として登場!炎属性を武器とし、今コラボでは白竜王モードが実装される予定だ!

ナツの評価はこちら

ルーシィ・ハートフィリア

職業
CV平野綾

フェアリーテイルのヒロインで、契約した星霊にも同等の立場として優しく接する心優しい常識人。

今回のコラボでは、星霊の力を借りて雷や水などのスキルを使うぞ!また、魔道士ではあるが、フォームチェンジで快適な操作性となっている。

ルーシィの評価はこちら

エルザ・スカーレット

職業
CV大原さやか

「妖精王女(ティターニア)」と呼ばれる、フェアリーテイル最強の女魔導士。別空間に保存している武器や鎧を即座に召喚して戦う魔法を得意とする。さまざまな特性や属性を持った武器・防具を複数保存しており、敵の特性に合わせて戦うことができる。

双剣キャラとして登場予定で、独自のフォームチェンジや「換装」も実装されるらしいが…。

エルザの評価はこちら

グレイ・フルバスター

職業
属性
CV中村悠一

氷を操る魔導士で、実力もトップクラス。ナツとは幼少期からの知り合いだが、張り合いが多く頻繁に喧嘩している。

最近追加されたバーサーカーとして登場だ!原作通り氷(水)属性で登場。

グレイの評価はこちら

ウェンディ・マーベル

職業
属性
CV佐藤聡美
(シャルル:堀江由衣)

天空の巫女という異名を持ち、治療の魔法を主としている魔導士。ハッピーと同じくエクシードのシャルルと行動をともにし、ナツに会うために連合に参加した。

光属性の魔道士として登場し、フォームチェンジで竜巻を巻き起こす攻撃などを持っているぞ!

ウェンディの評価はこちら

フェアリーテイルとは

あらすじ

世界中に存在する、魔導士たちに仕事を仲介する組織、魔導士ギルド。中でもナツの所属するギルド「妖精の尻尾」はどんな仕事でも引き受けてしまう、お騒がせギルド。所属しているものたちも問題児ばかりで、ナツやグレイ、ルーシィたちを中心に巻き起こる騒動を描いたストーリー。

©真島ヒロ・講談社/劇場版フェアリーテイルDC製作委員会

  1. 日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    1
  2. 不具合勇者の最新情報と登場キャラ | 勇者3イベント
    不具合勇者の最新情報と登場キャラ | 勇者3イベント
    2
  3. 最強キャラランキング【1/16時点】
    最強キャラランキング【1/16時点】
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 不具合勇者ガチャシミュレーター
    不具合勇者ガチャシミュレーター
    5

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

実は私は 3巻無料★1/25マデ

実は私は

弱虫ペダル 3巻無料★1/25マデ

弱虫ペダル

囚人リク 5巻無料★1/25マデ

不具合勇者
メモソキャンペーン
ミッシングシンフォニー
マッハスピードレコーダーズ
九条霊異記
正月2019HELL&ナイトメア
凱旋ガチャ
正月2019(武器)
正月2019(キャラ)
正月2019(イベント)
正月イベント復刻
フォースター神気