深奥に眠る希望 攻略
【白猫】深奥に眠る希望 攻略

【白猫】深奥に眠る希望 攻略

神域に集う戦士たち 攻略

復刻イベント防衛戦の協力バトルに高難易度の星8と星9が追加された。星7までは比較的易しめの内容だったが、今回はLv100のキャラクター4人でパーティ編成しても女神像が壊されてしまうほどの猛攻に立ち向かうこととなる。

ここでは星9「最果てに輝く守護星」を解放すべく星8「深奥に眠る希望」を攻略していく!

深奥に眠る希望 攻略

クリア報酬

クエスト内で確認したものを掲載しています。

獲得ルーン赤のハイルーン
橙のハイルーン
黄のハイルーン
緑のハイルーン
青のハイルーン
紫のハイルーン
赤のスタールーン
橙のスタールーン
黄のスタールーン
緑のスタールーン
青のスタールーン
紫のスタールーン
獲得BP125pt
獲得ゴールド約17000G
獲得ソウル約1500

攻略の注意点

  • パーティ編成は全員Lv100が理想的
  • ボス級が出現する時間は決まっている
  • 広範囲アクションスキルと回復スキルが必須

おすすめの職業は手数が多い接近戦向けの剣士と武闘家。絶対に欲しいのは回復スキル持ちかつアクーアに有効な遠距離攻撃がある星5魔道士!

攻撃モーションの遅いウォリアーとランサー、耐久力の無いアーチャーは不向きなので注意しよう。

攻略の手順

残り2分30秒 左からウッホ、手前にはプラントが待機!

▲いきなりボス級が2体出現している!

プラント種のグリード・ヴィーナスが手前から触手で遠距離攻撃を仕掛けてくるが、左からハンマーを振り回して近づいてくるウッホの連続攻撃が痛いので先に倒そう!

残り1分40秒 左の部屋にミノタウロスが出現!

▲出現するまでにはHPを回復しておきたい

左の部屋にハイ・ミノタウロスが出現し、遠距離攻撃の斧投げを含む多彩な技で女神像に襲い掛かる。ある程度ダメージを受ける可能性が高いので、魔道士ならパーティのHPをしっかり回復してから臨みたい。

残り50秒 またも左の部屋!にジャガーが出現

▲炎を吹かれる前に集中攻撃で倒したい

インフェルノジャガーが左の部屋に出現し、前方広範囲に炎を吐き出すか突進してくる。
可能であれば左の部屋で待ち構えて背後から集中攻撃を仕掛けたい。女神像周辺に集まりすぎると全員がダメージを受けやすいので注意。

残り30秒 女神像付近にウッホが再登場!

▲残り時間はわずか、女神像を死守せよ!

ここまで来ると、どんなに強いパーティでも女神像の耐久度は残りわずかだろう。そんな矢先、ゴールデンウッホが中央部屋の少し手前に出現する!
出現位置が女神像に近いため、被害は避けられない。ここまでの苦労が一瞬で消し飛ぶ難関といえる。アクションスキルを連発して倒したい!

攻略まとめ

以前行われたイベントと全く同じ内容かと思いきや、遅れて追加された高難易度の星8。腕自慢のキャラクターで集まっても、アクションスキルの空振りや回復スキルの重複による無駄遣いがあるとたちまちSP不足に追い込まれる。

基本的には、四方の部屋から像に向かって歩いてくる敵を早めに遠距離攻撃で捉えたい。像周辺の敵はボス級もろとも広範囲スキルで一掃しよう!

    1
  2. 最強キャラランキング【ダークラグナロクキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロクキャラの順位を確定!】
    2
  3. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    3
  4. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    4
  5. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    5