13-1「黄泉の手前」攻略 | チャンピオンモード

白猫 13-1「黄泉の手前」攻略 | チャンピオンモード

最終更新 : 白猫攻略班
13-1「黄泉の手前」攻略 | チャンピオンモード

真夏の海へうらめしやチャンピオンモードのシークレット、13-1「黄泉の手前」の攻略情報を動画や画像などを使って解説しています。クリア報酬や攻略オススメキャラなども掲載していますので、13-1「黄泉の手前」攻略の参考にどうぞ。

目次

チャンピオンモードの攻略まとめ

13-1「黄泉の手前」攻略まとめ

武者デュラハン-----
凶滅マンティコア
マグマジン---

打・魔・水属性の組み合わせがおすすめ!

打属性はマグマジンを除く敵に応戦でき、魔属性は全ての敵に苦手なく対応することが可能。水属性があればマグマジンと白マンティコアの処理が楽になるため、打・魔・水属性をメインに編成しよう。

最初に武者デュラハンを倒す!

初っ端に武者1体がおり、数秒後に武者デュラハンと足軽スケルトンが湧いてくる。武者は近づかない限り脅威ではない上、武者を倒すことでマンドラゴラが出現してしまう。武者は後回しでOK!

厄介な武者デュラハン、およびその後に出現する白マンティコアを先に処理する方がおすすめだ。

SP回復手段はほぼ必須…

制限に「開始時SP30 / SP回復量1」があるため、SP回復手段がないと厳しい戦いを強いられる。足軽スケルトンらの猛攻を避けながらのSP回収は非常に困難なので、行き詰まったら素直に助っ人を募集するのもひとつの手だ。

助っ人協力募集掲示板

攻略オススメキャラ

全体SP回復持ちのキャラ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:メグ
・ジャスガで味方全体のHP/SP回復
・全ての敵に苦手なく対応できる
『キャラ名:茶熊マール
・全体へのHP/SPリジェネ持ち
『キャラ名:神気エクセリア
・全体HP回復/SPリジェネ持ち
・全ての敵に苦手なく対応できる
『キャラ名:茶熊エクセリア
・スキル1後の通常攻撃で全体SP回復
・耐性の関係で道中はやや不利

攻略におすすめのキャラ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:カレン
・ファフナー召喚で安全に戦える
・白マンティコアの処理が楽
・全ての敵に苦手なく対応できる
『キャラ名:ノア
・ほとんどの敵に対応できる
・カウンターで耐久面も安全
・クラゲでSP回収も楽
『キャラ名:マナ
・打/魔/水のキャラ
・SP回収は慣れが必要
『キャラ名:リルム
・苦手な敵がほとんどいない
『キャラ名:英雄シャルロット
・コンボ強化だけで白マンティコア撃破可
『キャラ名:英雄クライヴ
・やや時間は掛かるが安定した攻略が可能
『キャラ名:ベルメル
・ジャスガ時感電が有効
・反射弾が活かせるステージ

13-1「黄泉の手前」攻略解説

前半の攻略解説

まずはステージ左側へ抜ける

クエスト開始から数秒後、ステージ左端に足軽スケルトンが湧く。無限湧きだが数は減らしておきたいので、武者でSPを回収しつつスケルトンを撃破。

常に動き回る立ち回りを!

立ち止まってしまうと、無限湧きの足軽スケルトンから集中砲火を浴びる恐れがある。また、武者デュラハンの突進で隅に追いやられてしまう可能性もあるため、常に動き回ることを心掛けよう。

武者デュラハンには感電が有効!

武者デュラハンに感電を付与すれば、足止めしつつ有利に立ち回ることができる。

後半の攻略解説

武者デュラハンを倒すと白マンティコア

武者デュラハンを倒すたびに白マンティコアが湧く。計2体出現するので動き回りながら1体ずつ誘導し、打・魔・水属性で確実に仕留めていこう。

足軽スケルトンもこまめに処理

終盤になると足軽スケルトンが溜まり始めるため、事故を防ぐためにもこまめに処理していくこと。

武者・デュラハン・マンティコア全滅でクリア!

残りが武者1体になればこっちのもの。ザコの攻撃に注意しつつ、落ち着いて処理しよう。

「黄泉の手前」クリア報酬

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5