茶熊ハルカモチーフ武器/カペラカレジの評価
【白猫】茶熊ハルカモチーフ武器/カペラカレジの評価

【白猫】茶熊ハルカモチーフ武器/カペラカレジの評価

白猫の茶熊2016イクラ組武器ガチャで登場した、ハルカ(茶熊)のモチーフ武器(ハルカ(茶熊)餅)、「カペラ・カレジ/真・アルタイル・ディザイア」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ハルカ(茶熊)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、カペラ・カレジの汎用性やハルカ(茶熊)との相性も詳しく解説しています。

目次

ハルカ(茶熊)モチーフのスキルとステータス0

カペラ・カレジ_アイコン

144048極凍Lv4雷180

オートスキル

オートスキル
ジャストガード成功時SP10%回復
HP90%以上で消費SP-15%
封印無効

武器スキル

蒼き星芒(消費SP:33)
自身のアクションスキルのダメージを30秒間3度まで30%アップし、アクションスキルの消費SPを30秒間3回まで30%軽減する。

ハルカ(茶熊)_アイコンハルカ(茶熊)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、カペラ・カレジを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • スキルの消費SPが多いキャラ
  • HPを回復できる手段を持っている
  • 封印攻撃の対策に
ランサーのキャラクター評価一覧

ハルカ(茶熊)モチーフの評価

カペラカレジの強い点/使える点

スキルが連発しやすくなる

オートスキルで消費SPを-15%、武器スキルで-30%できるため、アクションスキルを通常の約半分のSPで使うことができる。単純にスキルを使える回数が倍になるため、殲滅やサポートなどが非常にしやすくなるぞ!

極度凍結で敵の動きを封じられる

追加属性で極度凍結lv4を持っているため、敵を極度凍結状態にしやすい。極度凍結中は複数回攻撃を当てても解除されないため、確実にスキルで大ダメージを与えられるぞ!

封印無効で危機的状況を回避

オートスキルに封印無効があるため、スキルが使えない…なんて状況にならなくなる。ランサーならガードで無効化できるが、保険として嬉しいオートスキルだ。

カペラカレジの弱い点/使えない点

極度凍結を最大限活かせない

極度凍結中は打属性の与えるダメージが2倍になる。ランサーの突属性ではダメージが上がらないため、せっかくの極度凍結を最大まで活かすことができない。極度凍結になったのを確認したら、武闘家かウォリアーキャラに交代して大ダメージを狙おう。

HPの維持が難しい

HPが90%以上でなければ消費SP-15%のオートスキルが発動しない。攻撃を一度でも受けてしまうとHPが90%以下になりやすいので、回復スキルを持たないランサーの場合ほかキャラからの回復サポートが必要になってくる。

カペラカレジの総合評価

茶熊ハルカのモチーフ武器。
スキルの使い勝手を大幅に向上するオートスキルと武器スキルを持っており、アクションスキルが連発しやすくなるのが特徴。極度凍結もうれしい効果で、パーティにウォリアーを入れておけば、極度凍結からのチャージスキルで一気に敵のHPを減らすことができるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

ハルカ(茶熊)モチーフの基本情報0

モチーフキャラハルカ(茶熊)
入手方法茶熊2016イクラ組武器ガチャ

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5