夏れ!サマーサンシャイン!の攻略 | サマソチャレンジ
【白猫】夏れ!サマーサンシャイン!の攻略 | サマソチャレンジ

【白猫】夏れ!サマーサンシャイン!の攻略 | サマソチャレンジ

白猫プロジェクトのサマーソウルチャレンジ~夏れ!サマーサンシャイン!~のクリア報酬と攻略方法を解説!難易度の高いクエストごとに攻略法などを掲載しているので、サマソチャレンジを攻略する際の参考にどうぞ。

開催期間8月3日(水) ~ 9月5日(月)

目次

サマソチャレンジの攻略まとめ

クリア報酬

クリア報酬82個

サブミッション

アマデウス以外一人も倒れずクリア
1人だけのパーティでクリア
(協力不可)サマーソウル1人でクリア
アマデウス一人も倒れずクリア
3人以下のパーティでクリア
サマーソウルを含むパーティでクリア

サマソチャレンジ攻略のコツ

サマーソウルを神気解放しよう!

サブミッションを達成するには、助っ人を募集せずにサマーソウル1人でクリアする必要がある。
サティスファクションあたりから段々と難易度が上がってくるため、ハードルは高めだがサマーソウルを神気解放させてから挑むのが得策。

神気サマーソウルの評価はこちら

アマデウスはSP回復手段を用意しよう

最高難易度である「地獄極楽アマデウス」は、通常攻撃によるSP回収ができない。3人のフル編成で挑んでもシビアなSP管理が求められるため、SPリジェネやエナジーバリアを活用するのがおすすめ。

アマデウスは助っ人募集でクリアでもOK!

アマデウスはサマーソウル1人でクリアする必要がないため、厳しいようであれば助っ人を募集してから挑戦してみよう!

地獄極楽アマデウスの報酬と攻略

地獄極楽アマデウスのクリア報酬

地獄極楽アマデウスの攻略方法

SP回復手段を持ったキャラを活用しよう!

通常攻撃でSP回収ができないため、SPリジェネやエナジーバリア持ちのキャラがいると攻略が楽になる。ただし、メグ以外のランサーはジャストガードでSP回復しないので、ランサーは攻略に不向き。

斬・水属性キャラが有利!

斬・突属性キャラは緑武者に、突属性以外と水属性キャラはクジャタに有利。耐性がバラけているのがやや厄介だが、斬・水属性キャラであれば苦手なく全ての敵に対応できる!

サブミッションは分けて達成してもOK!

サブミッションを一度に埋める必要はない。まずは強キャラを詰め込んだ3人編成で挑み、次にサマーソウルを加えた4人編成でクリアしてもサブミッションをすべて埋めることができるぞ。

地獄極楽アマデウスの攻略と適正キャラ

おすすめキャラ

※一部のキャラをピックアップしています。

おすすめキャラの主な特徴

  • 味方のSPが回復できる
  • 自身でSPを回復できる
  • 少ないSP消費で高火力を出せる
  • エナジーバリア持ち
  • 殲滅力が高いキャラ

装備させたいおすすめ武器

  • 状態異常バリア持ち
  • SPリジェネ持ち
  • HP回復スキル持ち

破滅撃滅フォートレス!の報酬と攻略

破滅撃滅フォートレス!のクリア報酬

サマーソウルのソロ攻略方法

湧き潰しを上手く活用しよう!

ステージ1の中央やステージ2のコンベア付近など、フォートレスには湧き潰し可能な箇所が存在する。武者や大鬼を見かけたらスキル2を発動し、次に湧く敵もろとも倒してしまおう。

ボスステージのトラップに注意!

ボスステージのトラップに当たるとエナジーバリアが剥がれてしまう。混戦中だとバリアの解除に気付かないことも多く、思わぬ一撃を受けてしまうことも。こまめにスキル2を発動していこう!

3体目のマリオネットは湧き潰し可能!

ボスステージにはマリオネットが2体出現しており、1体倒すごとに武者と大鬼が湧く。2体目の武者を倒した時点で3体目のマリオネットが湧くため、武者にスキル2を使えば湧き潰しできる!

破滅撃滅フォートレスの攻略

狂想サティスファクション!の報酬と攻略

狂想サティスファクション!のクリア報酬

サマーソウルのソロ攻略方法

余計な戦闘は避けよう!

ステージ1は、広間のどぐう以外の敵をほとんどスルーできる。通路でスキル1を使えば、敵の攻撃を受けずに効率よく移動することも可能だ。

ステージ2もほぼスルー可能

報酬量を気にしないのであれば、ステージ2もほとんどの敵をスルーできる。邪魔なドラゴンだけを手早く処理し、門を破壊して次のステージに進もう。

ボスステージはスキル1で先制攻撃!

ボスステージに入ったら、スキル1を使って敵に近付こう。敵がバラける前に先制攻撃を仕掛けることができ、直後のスキル2で厄介などぐうの外殻をまとめて破壊することができる。

狂想サティスファクションの攻略

    1
  2. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    2
  3. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    3
  4. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5