アストラ島(1島)の攻略とクリア報酬
【白猫】アストラ島(1島)の攻略とクリア報酬

【白猫】アストラ島(1島)の攻略とクリア報酬

アストラ島(1島)の攻略法とクリア報酬をまとめています。新ボスモンスターなどの情報も掲載していますので、アストラ島(1島)攻略の参考にしてください。

目次

アストラ島の基本情報

アストラ島の概要

始まりの島アストラ。冒険家カイルとの島探索の中、森の中で倒れるアイリスと出会う。島の離れにあるという遺跡の奥地を目指して出発したのだが-。

アストラ島の攻略と対策

チュートリアルをこなし、操作の振り返りを行っておこう。攻撃だけでなく、敵の攻撃に対して回避行動(コロリン)をしっかりと行えるように立ち回りの練習をしておくといいぞ!

配布武器で魔道士が装備できる杖が手に入る!リセマラで魔道士を引いて始めたプレイヤーは、まずは島のハードモードコンプを目標にしよう。ハードとはいえ難易度は低めだ。

ナイトメアモード登場!

新たにハードよりも上の難易度、ナイトメアが実装された。非常に難易度の高いクエストとなっているが、全てサブミッションをコンプすることで優秀な石板を最終強化できるぞ。

関連記事

アストラ島のクリア報酬まとめ

獲得ジュエル数(コンプリート時)

ノーマル38個
ハード32個
ナイトメア89個

配布キャラとコンプ武器

配布キャラ
(ノーマルクリア)
アイリス
ノーマルコンプ武器フラワーロッド
ハードコンプ武器ウィングビート

新登場モンスターの弱点と倒し方

星たぬき種

系統幻獣系弱点なし

星たぬき種の弱点と倒し方

尻尾振り攻撃と3連尻尾振りの2パターンの攻撃方法。初歩的なモンスターなので、特に苦戦することなく戦えるはずだ。

コボルト種

系統幻獣系弱点なし

コボルト種の弱点と倒し方

刀を持ち、一定の間合いを取りつつ攻撃を仕掛けてくる。中でも突進攻撃が強く、ダメージを受けやすい。刀を構えたら突進してくるので、左右に避けて空振りさせてしまおう。

魔道士やアーチャーの通常攻撃はほぼガードされてしまうので、倒すのに時間がかかってしまう。できれば魔道士、アーチャー以外の職業で対応したい。

アクーア種

系統魔法生物系弱点魔道士・雷

アクーア種の弱点と倒し方

魔道士以外の攻撃に耐性を持ち、ダメージを与えにくい。頭を振り水滴を3つばらまく攻撃は、水滴に当たるとスロウ状態になってしまう。

属性ダメージは通りやすく特に雷属性に弱いため、魔道士がいない場合は属性攻撃で対応しよう。

ハチ種

系統自然系弱点槍・弓・ドラゴンライダー

ハチ種の弱点と倒し方

毒針攻撃で毒状態にされてしまうので注意。アーチャーの攻撃で撃ち落とすことができ、一定時間行動不能にさせることができる。

敵の行動に惑わされないよう敵の攻撃を待ってから、回避後に反撃するとダメージを与えやすい。

ジャガー種

系統幻獣系弱点なし

ジャガー種の弱点と倒し方

初めて登場するボス級モンスター。踏みつけ、飛びかかり、火炎ブレスに回転攻撃などの攻撃パターンを持っている。

無駄に動き回るため行動も読みづらく、敵の攻撃を誘ってから反撃をしたほうが安全に立ち回れる。

キャット種

系統魔族系弱点敵の色ごとに異なる

キャット種の弱点と倒し方

赤く光ってから攻撃してくるまでがとても短く、接近戦の職業はダメージをもらいやすい。遠距離攻撃の職業であれば安全に対応ができる。

ドラゴン種

系統ドラゴン系弱点なし

ドラゴン種の弱点と倒し方

範囲の広い火炎ブレス、踏みつけや尻尾の振り回し攻撃を行ってくる。ひとつ一つのダメージは大きめだが、モーションが大ぶりで回避はしやすい。

火炎ブレスは動作が長く、回避さえできてしまえば最大の攻撃チャンス!

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5