真ん中ルート(闇深きところ)の周回攻略/呪拳
【白猫】真ん中ルート(闇深きところ)の周回攻略/呪拳

【白猫】真ん中ルート(闇深きところ)の周回攻略/呪拳

白猫の復刻呪拳イベントの真ん中ルート「闇深キトコロ(マリオネットルート)」の攻略記事です。道中とボスの攻略方法(動画あり)やショートカット周回のやり方、獲得クリア報酬などを掲載しています。呪われし拳の真ん中ルートを攻略する時の参考にしてください。

各クエスト攻略解説・協力募集掲示板

攻略記事掲示板
上ルート攻略
中ルート攻略
下ルート攻略
協力募集掲示板

呪拳真ん中ルート 攻略動画

攻略法や立ち回りは動画を参考にしよう!

呪拳真ん中ルート 攻略まとめ

マップをしっかり覚えよう

マップの構成が非常に複雑。落とし穴やスイッチが多く、慣れないうちは迷子になってしまいがち。しっかりとマップを覚えてから倍書を使わないと、時間を無駄にするぞ!

マリオネット戦直後にスキル攻撃!

ステージ2ではマリオネットが2体同時に出てくる。フロアに入った瞬間にスキルを使えば、鏡を出していないマリオネットに大ダメージを与えることができる!

マリオネットの動きをコントロール!

鏡を破壊していない状態であれば、スキルを使うことでマリオネットの動きをコントロールできる。攻撃してきそうなタイミングでスキルを打ち、マリオネットの動きを中断させよう。

マンティコアには状態異常を!

マンティコアには燃焼・毒・スロウ・睡眠の状態異常が有効。状態異常にできればスキルカウンターを封じることができ、攻略が各段に楽になる。毒状態が効果時間が長いのでオススメ!

協力募集はこちらから!

攻略おすすめキャラと武器

おすすめのキャラ

キャラポイント
『キャラ名:英雄シャルロット
・クリティカルダメージで殲滅力が高い
・バリア/リジェネで耐久性◎
『キャラ名:茶熊マール
・HP/SPリジェネでサポートに優れている
・機動力が高く俊敏な動きで
 敵を無視できる
『キャラ名:ネテロ
・アーマーバリアで高い耐久力を誇る
・SP回収が容易い
『キャラ名:夏カスミ
・操作可能なスキル2が数多い場面で活躍
・マンティコアに近づかず殲滅可能
『キャラ名:ルウシェ
・スキル1で壁抜き可能
スキル2で雑魚の殲滅が優秀

おすすめの武器

武器ポイント
ルクスガントレット・火力の底上げ
・SP周りを大幅強化
コネクトピーク・火力の底上げ
・機動力の向上
・SP周りを強化
ゴールデンフィスト・耐久力を強化
・武器スキルのドレインで
 自己回復可能に
神楽鈴・武器スキルのリジェネによって
 自己回復が可能に

呪拳真ん中ルート 各ステージ攻略

呪拳 攻略マップ

地上に移動地下に移動
スイッチ時限スイッチ

呪拳イベント ステージ1攻略

開始後すぐにカースドラゴンが出現する。ブレスのダメージが大きいため、迅速に殲滅しよう。

サブミッションの敵の全滅を埋める場合はガルーダを倒す必要はあるが、全滅を目的としない場合は右上の穴から次のステージへ進んで問題ない。

呪拳真ん中ルート ステージ2攻略

真ん中ルートの中ボスはマリオネット2体。:p:鏡を壊していない状態であれば、スキル使用でマリオネットの行動を制御可能。通常攻撃で本体にダメージを与えつつ、ビームなどの攻撃モーションに入ったらスキルを使ってマリオネットを逃がすと安全。

マリオネットを倒した後は道なりに進むとボス戦となる。敵の全滅を行う場合はエレメンタルスイッチを起動させ、各部屋の星たぬキングを倒そう。3属性を扱えるスキルを持っているキャラや属性付きの武器を装備していこう!

呪拳真ん中ルート ボスステージ攻略

ボスのマンティコアはスキルカウンターを行ってくる。状態異常にすることでスキルカウンターを封じることができるので、状態異常にしてからスキルで殲滅しよう!

呪拳中ルート ショートカット攻略

呪拳 ショートカット攻略マップ

地上に移動地下に移動
スイッチ時限スイッチ

ステージ1の短縮攻略法

順序1

扉付近から右斜め方向にレーザーを打てば時限扉が開く!時限扉を開いた後はすぐに扉の中に進もう!

順序2

道中に出現するガルーダなどは無視してOK!
落とし穴から落下後は、すぐ次のステージへ進もう!

順序3

クイーンを倒して次のステージへ進む。次のステージは、開幕すぐに中ボスが出現する!気を抜かずに挑もう!

ステージ2の短縮攻略

順序1

中ボスは強制戦闘なので必ず倒してから次に進もう!中ボスを倒せば、残りはボス戦のみだ!

順序2(あとは道なりに進もう)

移動速度の速いキャラなら強引に逆走することも可能!
この先は、ワープと落とし穴を通過するだけでマンティコアにたどり着ける。

詳しいやり方

クリア報酬

▲呪われし黄のルーンは基本3個ドロップ!

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

攻略記事掲示板
上ルート攻略
中ルート攻略
下ルート攻略
協力募集掲示板

    1
  2. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5

みんなの攻略パーティ