茶熊マールモチーフ武器/コネクトピークの評価
【白猫】茶熊マールモチーフ武器/コネクトピークの評価

【白猫】茶熊マールモチーフ武器/コネクトピークの評価

白猫の茶熊2016イクラ組武器ガチャで登場した、マール(茶熊)のモチーフ武器(マール(茶熊)餅)、「コネクト・ピーク/真・ディグニティー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。マール(茶熊)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、コネクト・ピークの汎用性やマール(茶熊)との相性も詳しく解説しています。

目次

マール(茶熊)モチーフのスキルとステータス0

コネクト・ピーク_アイコン

1190114スロウLv3雷80

オートスキル

オートスキル
コンボチャージ時アクションスキル強化+20%
HP80%以上で攻撃速度20%強化
敵撃破3体毎にHP10%回復

武器スキル

レイアップレゼント(消費SP:32)
自身の攻撃力を45秒間50%アップし、拾うと周囲の味方のアクションスキル消費SPを30秒間1回まで50%軽減する効果を与えるバスケットボールを取り出す。

マール(茶熊)_アイコンマール(茶熊)Bランク_アイコン

マール自身の火力を上げつつ、味方の消費SPを軽減できたりとサポート面を強化できる。スキのないキャラとしてさらなる活躍が可能になるので、相性は非常に良い。追加効果にスロウがあり、マンティコアに対応できるようになる点も優秀。

汎用性評価 「A」0

火力と耐久力を同時に強化できたりと、スキがなく汎用性が高い。高い攻撃速度を維持するためにはHP管理が必要だが、敵撃破でHPが回復するためどの武闘家でも扱える。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
マール(茶熊)_アイコン『キャラ名:マール(茶熊)
・火力面を強化できる
・サポートの幅が広がる
・スロウがマンティコア対策に
ネテロ_アイコン『キャラ名:ネテロ
・HP回復が可能になる

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復手段を持たないキャラ
  • 火力不足に悩んでいるキャラ
  • マンティコア対策をさせたいキャラ

コネクト・ピーク_アイコンコネクト・ピーク★★・・・★★・・・Aランク_アイコン
十里タイガー_アイコン十里タイガー★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
ブリリアンステンダー_アイコンブリリアンステンダー★★★★・★★・・・Sランク_アイコン
イスカーチェリ_アイコンイスカーチェリ★・・・・★★・・・Bランク_アイコン

マール(茶熊)モチーフの評価

コネクト・ピークの強い点/使える点

武闘家を自己完結キャラにできる

コネクトピークには、敵を3体撃破するごとにHPが10%回復するオートスキルを持っている。回復スキルを持たない多くの武闘家を、自己完結キャラに仕立て上げることができるぞ。

武器スキルで火力アップとサポートを同時にできる

武器スキルは自身の攻撃力を50%アップしつつ、消費SPカット効果のあるボールを設置する効果。ボールは拾うと、次のアクションスキルの消費SPを-50%できる効果を持っており、味方のサポートとして活躍する。

スロウ効果で立ち回りを有利に!

攻撃速度アップとスロウlv3の効果で、敵を素早くスロウ状態にすることができる。スロウになった敵は移動速度が落ちるだけでなく、攻撃頻度も下がるため有利に立ち回りやすくなるぞ!

コネクト・ピークの弱い点/使えない点

狙って高火力を出しづらい

コンボチャージ時にアクションスキル強化+20%が発動するが、コンボチャージ自体が使いにくく、狙って発動しづらい。コンボチャージ必要攻撃回数-〇回を持っているキャラなら少しは使いやすくなる。

TIPS:『コンボチャージ(武闘家)』
通常攻撃を10回当てるとコンボチャージが発動し、以下の効果を得られる。発動中は黄色の円が出現。
・次のアクションスキル強化+30%

コネクト・ピークの総合評価

茶熊マールのモチーフ武器。
3体撃破ごとにHP10%回復の効果で、全ての武闘家を自己完結キャラにできるのが非常に魅力。武器スキルも火力アップと味方の補助を同時に行うことができ、攻守ともにスキのない性能になっている。

その他の武器関連記事はこちら

マール(茶熊)モチーフの基本情報0

モチーフキャラマール(茶熊)
入手方法茶熊2016イクラ組武器ガチャ

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. 最強武器ランキング【5/22時点】
    最強武器ランキング【5/22時点】
    4
  5. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    5