ヒナモチーフ武器/フルーピョの評価とスキル/ヒナモチーフ武器
【白猫】ヒナモチーフ武器/フルーピョの評価とスキル/ヒナモチーフ武器

【白猫】ヒナモチーフ武器/フルーピョの評価とスキル/ヒナモチーフ武器

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ヒナのモチーフ武器(ヒナ餅)、「フルーピョ/真・ピヨピヨフルーピョ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ヒナモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、フルーピョの汎用性やヒナとの相性も詳しく解説しています。

九条霊異記2協力が本日開催!
▶九条2協力の攻略と適正キャラ
九条霊異記2開催記念の性能調整が実装!
▶九条2開催記念の性能調整変更点まとめ
九条霊異記2の関連記事はこちら!
▶九条霊異記2番外編攻略チャート
▶サモンバトルクエストの攻略

目次

ヒナモチーフのスキルとステータス0

フルーピョ_アイコン

149035--

オートスキル

オートスキル
HP90%以上で攻撃防御会心15%強化
スロウ無効
-

武器スキル

ぴよめろ(消費SP:24)
一定時間攻撃力をかなりアップし、一定時間自身の武器に炎属性効果を与える。さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る。

ヒナ_アイコンヒナ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、フルーピョを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 火力を高めたいキャラ
  • 回復スキルを持つキャラ
ランサーのキャラクター評価一覧

ヒナモチーフの評価

フルーピョの強い点/使える点

攻撃特化の槍!

フルーピョの武器スキルは、攻撃力50%アップ+炎属性付与+シンフォニーパワーというもの。武器スキルとシンフォニーパワーの効果は重複するため、組み合わせれば火力を大幅に上げて戦うことが可能だ。消費SPが24と少なく、気軽に使っていけるのも嬉しい。

便利なスロウ無効付き

オートスキルにスロウ無効が付いているため、アクーアやスパイダーのスロウ攻撃を無視して攻撃できる。また、クエストのサブミッションにある「状態異常にならずにクリア」もしやすくなるぞ!

HPを維持してステータスさらにアップ

フルーピョのオートスキルは「HP90%以上で攻撃防御会心15%強化」という効果。常にHPを90%以上に維持出来れば、武器スキルとシンフォニーパワーを合わせて高いステータスで戦い続けられるぞ。

フルーピョの弱い点/使えない点

オートスキルの維持が難しい

フルーピョのオートスキル「HP90%以上で攻撃防御会心15%強化」は、回復スキルを持たないランサーにとってやや扱いづらい効果。自己回復が出来る茶熊ソフィ夏インヘルミナ以外のランサーは、魔道士などから回復のサポートを受けつつ戦うのが基本になるだろう。

フルーピョの総合評価

ヒナのモチーフ武器。
オートスキルと武器スキル、シンフォニーパワーを活かしてステータスを大幅に強化出来る槍だ。
オートスキル「HP90%以上で攻撃防御会心15%強化」の効果が切れたとしても、問題なく活躍出来るほどの性能を持っているぞ!

その他の武器関連記事はこちら

ヒナモチーフの基本情報0

モチーフキャラヒナ

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5