ダークラグナロク協力の攻略と適正キャラ | 狂信者の饗宴
【白猫】ダークラグナロク協力の攻略と適正キャラ | 狂信者の饗宴

【白猫】ダークラグナロク協力の攻略と適正キャラ | 狂信者の饗宴

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
夏イベント2019ナイトメアが開催!やるべきことはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のダークラグナロク協力バトル「狂信者の饗宴/シーズン1」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや攻略方法を掲載しています。シーズンごとの報酬なども掲載しているので、5周年協力攻略の際の参考にしてください!

目次

開催期間

Season17/19 16:00~ 7/24 15:59※終了

LV到達報酬受取期間

Season17/24 17:00~ 7/29 15:59

狂信者の饗宴の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×20
虹のルーンの欠片×20

入手できるアイテム

ルーン詳細
ルーン編集中画像狂信者のルーン【必要数】
2500個
【用途】
・狂信者の石板の強化
石板詳細
石板編集中画像狂信者の石板【EXスキル】
・移動速度/攻撃速度+5%
【入手方法】
・第1弾いずれかの難易度初回クリア報酬

狂信者の饗宴でやるべきこと

狂信者の石板を強化

狂信者の石板

狂信者のルーンは、ダークラグナロク協力で入手できる狂信者の石板の強化に必要。狂信者の石板は攻撃/防御の強化に加えて、移動速度・攻撃速度を強化できる石板。あまり汎用性の高い石板ではないが、必ず期間中に必要数分のルーンを集めておこう!

狂信者の石板の効果と入手方法

クリア回数&石板強化のタウンミッションあり!

ダークラグナロク協力のタウンミッション

協力バトルのクリア回数ミッションと、石板の育成タウンミッションがある。ジュエルがそれぞれ貰えるため、こちらも忘れずに期間内にクリアしておこう。

余ったルーンは狂信者のボックスと交換

狂信者のボックス

狂信者のボックスで入手できるアイテムは武器ルーン系統のため、重要度は低い。そのため狂信者のボックスは石板の強化分から余ったルーンで交換するだけで良い。

狂信者の饗宴の攻略ポイント

ボスステージのみ!ボスを優先して倒そう!

ダークラグナロク協力の開幕

ダークラグナロク協力はモルデウス、レイザードを相手に戦うだけの1面形式のクエスト。モルデウスを倒せばクリアになるので、優先して体力を削りにいこう。

出現するボスモンスターの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
モルデウス_アイコンモルデウス--スロウ、極度気絶
レイザード_アイコンレイザード--極度睡眠、おとり、極度気絶

倒されても一定時間後に復活できる

クエストでは倒されても決戦クエストのように一定時間後に復活する。そのため、倒されても諦めず復活まで待とう!

斬/打/魔のキャラをバランスよく編成しておこう!

主なボスモンスターである、モルデウス/レイザードは突以外の属性が通りやすい。そのため、パーティには斬/打/魔のキャラを編成することで、効率よくダメージを与えられるためおすすめだ!

偏るとザコ敵が倒しづらくなる

職属性が偏ると、ザコ敵として登場する「ヘビーナイト」が倒しづらくなる。HPは高くないためゴリ押しも可能だが、バランスよく職業を編成しておくと雑魚処理が楽になりボスへの攻撃に集中しやすくなる。

封印や衰弱対策をしておこう

レイザードの封印

モルデウスは衰弱、レイザードは封印を付与してくる。そのため、装備などで対策をしておくとクリアがしやすくなるぞ。

雑魚敵のスキルカウンターに注意

ハネカエシーのスキルカウンター

クエストに出現するハネカエシーやヘビーナイトはスキルカウンターをしてくる。デンジャラスアタックなので、スキル中でも回避は不可能。ダメージを受けると一気に不利になりかねないため、スキルを使用する際には注意しよう。移動スキルを持つキャラの場合、カウンターを回避しやすいぞ。

うごめく闇は魔でのみ破壊可能

うごめく闇の画像

モルデウスが召喚するうごめく闇からは敵が無限に出現する。うごめく闇は魔属性でのみ破壊可能。必ずしも破壊する必要はないが、魔属性で破壊しておくとクリアがしやすくなるぞ!

一定時間後に再召喚される

うごめく闇の再召喚

うごめく闇は一度破壊しても再度モルデウスが召喚する。そのため、無限湧きを抑えたい場合は継続的にうごめく闇を破壊する必要がある。

狂信者の饗宴の攻略適正キャラ

攻略適正キャラ

狂信者の饗宴の獲得ルーン数

星19狂い壊れる宴クリア報酬

狂い壊れる宴の報酬

星13蝕み崩れる宴

蝕み崩れる宴の報酬

    1
  2. 夏イベント2019ナイトメアの攻略と適正キャラ
    夏イベント2019ナイトメアの攻略と適正キャラ
    2
  3. 夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 鮫宮記念メダル<銀>の入手方法と必要数
    鮫宮記念メダル<銀>の入手方法と必要数
    4
  5. 最強武器ランキング【8/19時点】
    最強武器ランキング【8/19時点】
    5