キングミノタウロスの弱点と行動パターン
【白猫】キングミノタウロスの弱点と行動パターン

【白猫】キングミノタウロスの弱点と行動パターン

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
氷滅のバトルクライシスが復刻!施設の上限も解放!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトに登場するキングミノタウロスの特徴や弱点/耐性、キングミノタウロスへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

キングミノタウロスの弱点と耐性

キングミノタウロス_アイコン
種族-種系統魔族系

キングミノタウロスの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍

属性別の弱点と耐性

耐性耐性耐性弱点耐性

キングミノタウロスの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

キングミノタウロス攻略ポイント

職属性の耐性は無し

キングミノタウロスには、職属性による耐性が無い。属性は闇属性以外は耐性を持つが、あまり気にせず高火力のキャラで挑もう!ただし、ほとんどの攻撃がデンジャラスのため、耐久も重要な点に注意。

HP半分以下の方向&斧乱舞に注意

咆哮はスキル回避可能

ミノタウロスの咆哮

キングミノタウロスは、HPが半分以下になったタイミングで咆哮を必ず行う。この咆哮は、当たると極度気絶とバフ消しの効果があるので、必ず回避したい。スキル回避でも避けれるので、移動スキルであればそのまま距離をとろう。

斧乱舞はデンジャラスのため注意

斧乱舞はデンジャラスのため注意

咆哮をしたあとは、ジャンブして中央へ移動し、ターゲットしているプレイヤーに向かって大量の斧を投げつけてくる。この攻撃はデンジャラスのためスキル回避ができない。動き回って避けると他のプレイヤーにも被害が及ぶので、カウンターなどを持つキャラはその場で静かに回避を行うのが無難だ。

動画で避け方をチェック!

キングミノタウロスの攻撃パターン

突進

キングミノタウロス_突進攻撃

ターゲットしているプレイヤーに対して、突進攻撃をしてくる。この突進は当たると多段ヒットするため、連続で回避するように心がけよう。

ジャンブ衝撃波

キングミノタウロス_ジャンブ衝撃波

高くジャンプしたあと、着地時に広範囲の衝撃を与える攻撃。複数ヒットあり、最初の一撃に当たるとふっとばされてしまう。タイミングを良く見て回避したい。

吸引斧投げ

キングミノタウロス_吸引斧投げ

キングミノタウロスが斧を掲げて回し始めたら、吸引斧投げの合図。投げた斧に吸引効果があるため、普通に避けると回避しきれない。斧の軌道を見極めて、大きく避ける必要があるぞ。足が遅いキャラや装備の場合、逃げ切れない場合があるので注意。

巻き込み斧投げ

キングミノタウロス_吸引斧投げ

斧を持ってミノタウロス自体がハンマー投げのように回転し始めたら、巻き込み斧投げの合図。当たるとキング武者の竜巻のように、避けることができなくなる。軌道は遅いので、距離を取って近づかないようにしよう。また、拳聖の場合、巻き込まれてもフリックで脱出できる

斧衝撃波

キングミノタウロス_斧衝撃波

斧で前方に切りかかり、衝撃波を飛ばす攻撃。発生は速いがデンジャラスではないので、スキルを使っていれば回避できる。

3連衝撃波

キングミノタウロス_複数方向衝撃波

斧の柄を地面に当て、前横の3方向→十字4方向→クロス4方向の順で衝撃波を飛ばす。攻撃範囲は広いがタイミングを取りやすいので、良く確認して回避しよう。

3連飛び切り

キングミノタウロス_3連飛び切り

ジャンプしてプレイヤーに近づき、範囲攻撃をしてくるモーション。単発、またはを3連続で行うことがある。移動スキルなどで回避はしやすいが、発生がはやいため、離れていても油断せずにいたい。

咆哮(HP50%以下)

キングミノタウロス_HP半分時の咆哮

HPが50%以下になると、行動をキャンセルして極度気絶+バフ消し効果のある咆哮をしてくる。当たると厄介だが、スキル回避可能ため、50%以下になるタイミングには気をつけたい。また、行動パターンに追加されるので、不意の咆哮に気をつけよう。

斧乱舞(HP50%以下)

キングミノタウロス_斧乱舞

HP50%以下時の咆哮をしたあと、中央にジャンプして斧を大量に投げつけてくる極度気絶を受けているとほぼ確実にやられてしまうので、一連の行動には気をつけたい。また、咆哮と同様に、行動パターンに追加される点に注意しよう。

  1. 氷滅のバトルクライシスの攻略と適正キャラ
    氷滅のバトルクライシスの攻略と適正キャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【キングスクラウン3キャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【キングスクラウン3キャラの順位確定!】
    2
  3. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    3
  4. 氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    4
  5. 氷滅のバトル/ハイ/ホーリールーンの効率の良い集め方
    氷滅のバトル/ハイ/ホーリールーンの効率の良い集め方
    5