ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
【白猫】ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト

【白猫】ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
不具合勇者3武器ガチャが登場!評価はこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫のメモリアルソードを輝かせようキャンペーンで入手できるヤスリのルーンの必要数、ヤスリのルーンの入手方法と使い道を紹介しています。錆びかけたメモリアルソードの必要ルーン数や、日替わりミッション「メモソを輝かせよう」おすすめクエストも掲載!

ヤスリのルーンの必要数と集め方のアイキャッチ

目次

開催期間1/11 ~ 1/30

熱血魔王塾の日替わりミッションはこちら!

日替わりタウンミッションおすすめクエスト

ヤスリのルーン日替わりミッションおすすめのクエスト

1/21のミッション

  • 協力バトルを3回クリアしよう
  • 星19「とってもマーメイド」を3回クリア
  • 物質系のモンスターを60体倒そう

マーメイド3回で全て達成!

「とってもマーメイド」を3回クリアすると、物質系モンスターを60回討伐できる。残りのミッションも協力バトル3回クリアなので、本日のミッションはマーメイド3回クリアで全て達成可能だ!

マーメイドは「弓/斧/杖/輝剣」でクリアするのが良い

同時に開催されている、「魔王塾ミッション」の方で本日は「弓/斧/杖/輝剣のキャラクターで強力バトルを10回クリアしよう」というミッションがある。そのため、マーメイドを該当する職種でクリアすることで効率よく全てのミッションを終えることが可能だ。マーメイドは、該当職種の中だと「弓」がおすすめ!

とってもマーメイドの攻略と適正キャラ

ヤスリのルーンの必要数と入手方法

ヤスリのルーンの合計必要数

ヤスリのルーン
ルーン編集中画像
57

入手方法

ヤスリのルーンが貰えるミッションの画像

ヤスリのルーンは、期間中毎日更新されるタウンミッションをクリアすることで入手できる。毎日3個のミッションをこなすと、合計で57個手に入れることが可能だ。

最低でも10日分はミッションをクリアしたい

錆びかけたメモリアルソードをメモリアルソードに強化するには、ヤスリのルーンが27個必要。交換に3個必要となるので、ヤスリのルーンが各日3個手に入る場合、最低でも10日分はミッションをクリアする必要があるぞ。

ヤスリのルーンの使い方

錆びかけたメモリアルソードの交換

錆びかけたメモソを磨くのに使用

錆びかけたメモリアルソードを、交換所から交換で入手するために必要だ。必要数は1日分のミッションをこなせば手に入るぞ!

必要数3

錆びかけたメモリアルソードの進化

進化画面

交換で入手した錆びかけたメモリアルソードを進化させ、メモリアルソードにするために必要。

必要数27

ハンマーと交換

アイテム交換に使用

交換はメモソを作ってから!

交換所でハンマーと交換することにも使用可能。ただし、交換に使いすぎるとメモリアルソードの強化に足りなくなる可能性も。そのため、必ずメモリアルソードを完成させたあと、残りのヤスリのルーンでアイテム交換しよう!

必要数27

錆びかけたメモリアルソードの入手方法

レストランの交換所から入手!

交換所の画像

錆びかけたメモリアルソードは、タウンのレストランにある交換所から入手できる。上記画像のバナーをタップして、ヤスリのルーン3個と交換をしよう!

鍛冶屋で進化してはじめてメモリアルソードに!

メモリアルソードへの進化画面

交換を行ったら、プレゼントボックスに送られるためまずは受け取ろう。その後、メモリアルソードにするためには鍛冶屋で進化を行う必要があるぞ!そのためのヤスリのルーンをしっかり集めよう!

  1. 最強キャラランキング【1/21時点】
    最強キャラランキング【1/21時点】
    1
  2. 日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    2
  3. 不具合勇者武器ガチャ当たりランキング | 交換すべき?
    不具合勇者武器ガチャ当たりランキング | 交換すべき?
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. ソアラ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 不具合勇者
    ソアラ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 不具合勇者
    5

不具合勇者(キャラ)
不具合勇者(武器)
不具合勇者(イベント)
日替わりミッション
正月2019(イベント)
正月イベント復刻