ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
【白猫】ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト

【白猫】ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
パイレーツシンフォニア協力が開催!攻略と適性キャラを更新中!
おすすめの関連記事

白猫のメモリアルソードを輝かせようキャンペーンで入手できるヤスリのルーンの必要数、ヤスリのルーンの入手方法と使い道を紹介しています。錆びかけたメモリアルソードの必要ルーン数や、日替わりミッション「メモソを輝かせよう」おすすめクエストも掲載!

春の協力バトルキャンペーンが開催!
▶春の協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
パイレーツシンフォニア関連記事はこちら
▶パイレーツシンフォニアガチャの当たりキャラ
▶NIGHTMARE攻略チャート
キングキャッスルが復刻中!
▶王城キングキャッスルの攻略と適正キャラ

ヤスリのルーンの必要数と集め方のアイキャッチ

※現在は終了しているミッションです。

目次

開催期間1/11 ~ 1/30

ヤスリのルーン日替わりミッションおすすめのクエスト

1/29のミッション

  • シングルクエストを3回クリアしよう
  • モンスターを400体倒そう
  • 物質系モンスターを50体倒そう

モンスター討伐は宇宙探索クエストがおすすめ!

モンスター討伐数は、開催中の宇宙探索クエストがおすすめ!しっかりSSランクを取れるように敵を倒せば、200~300体の討伐数を稼ぐことができる。

物質系も宇宙探索クエストで稼げる

変身!キング武者のバナー_白猫

物質系の討伐数におすすめのクエストは、正月2019宇宙探索クエストのNORMAL「変身!キング武者!」。1回で物質系50体を稼ぐことも可能なので、効率よくミッションを終わらせることができるぞ!

宇宙探索クエストSSクリアのコツ

ヤスリのルーンの必要数と入手方法

ヤスリのルーンの合計必要数

ヤスリのルーン
ルーン編集中画像
57

入手方法

ヤスリのルーンが貰えるミッションの画像

ヤスリのルーンは、期間中毎日更新されるタウンミッションをクリアすることで入手できる。毎日3個のミッションをこなすと、合計で57個手に入れることが可能だ。

最低でも10日分はミッションをクリアしたい

錆びかけたメモリアルソードをメモリアルソードに強化するには、ヤスリのルーンが27個必要。交換に3個必要となるので、ヤスリのルーンが各日3個手に入る場合、最低でも10日分はミッションをクリアする必要があるぞ。

ヤスリのルーンの使い方

錆びかけたメモリアルソードの交換

錆びかけたメモソを磨くのに使用

錆びかけたメモリアルソードを、交換所から交換で入手するために必要だ。必要数は1日分のミッションをこなせば手に入るぞ!

必要数3

錆びかけたメモリアルソードの進化

進化画面

交換で入手した錆びかけたメモリアルソードを進化させ、メモリアルソードにするために必要。

必要数27

ハンマーと交換

アイテム交換に使用

交換はメモソを作ってから!

交換所でハンマーと交換することにも使用可能。ただし、交換に使いすぎるとメモリアルソードの強化に足りなくなる可能性も。そのため、必ずメモリアルソードを完成させたあと、残りのヤスリのルーンでアイテム交換しよう!

必要数27

錆びかけたメモリアルソードの入手方法

レストランの交換所から入手!

交換所の画像

錆びかけたメモリアルソードは、タウンのレストランにある交換所から入手できる。上記画像のバナーをタップして、ヤスリのルーン3個と交換をしよう!

鍛冶屋で進化してはじめてメモリアルソードに!

メモリアルソードへの進化画面

交換を行ったら、プレゼントボックスに送られるためまずは受け取ろう。その後、メモリアルソードにするためには鍛冶屋で進化を行う必要があるぞ!そのためのヤスリのルーンをしっかり集めよう!

  1. 最強キャラランキング【3/20時点】
    最強キャラランキング【3/20時点】
    1
  2. 春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    2
  3. パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    4
  5. 最強武器ランキング【3/20時点】
    最強武器ランキング【3/20時点】
    5

まどか☆マギカコラボ(武器)
まどか☆マギカコラボ(イベント)
ムムと謎のダンジョン